Após o sucesso da edição anterior, temos o prazer de dar seguimento à 2ª edição da EIT Food RIS Inspire – HealthySoil4Life Summer School.
Este curso é projetado para cultivar habilidades empreendedoras e capacitar indivíduos no setor agro-alimentar e sustentabilidade. Prepare-se para adquirir conhecimentos sobre agricultura e ferramentas para liderar produtos inovadores no setor agro-alimentar! As inscrições para a HealthySoil4Life Summer School estão abertas até dia 30 de junho!
Sabia que uma colher de chá de solo saudável pode conter até 109 de bactérias, além de milhares de fungos e outros microrganismos? Esta biodiversidade compreende mais de 25% da biodiversidade do planeta e é crucial para a decomposição da matéria orgânica e para a ciclagem de nutrientes. Solos saudáveis desempenham um papel essencial desde a regulação do clima ao armazenamento de carbono, sendo que os microrganismos trabalham 24h por dia, 7 dias por semana e 365 dias por ano para este fim. Estima-se, ainda, que os solos armazenem mais carbono do que a vegetação e a atmosfera juntos!
Quer aprender mais sobre a saúde do solo? Não perca a oportunidade e junte-se a nós!
Integrar a formação em empreendedorismo com a inovação na produção de alimentos permitirá que crie soluções para desafios globais, como as mudanças climáticas e a saúde. O programa foi desenvolvido e será ministrado por um grupo colaborativo de excelência, composto por universidades europeias, institutos, empresas do setor alimentar, agricultores e start-ups agri-alimentares. Consulte os oradores aqui.
Este curso terá a duração de 3 semanas, sendo realizado de 1 a 12 de julho online, e de 29 de julho a 1 de agosto presencialmente (apenas por convite).
Participe na HealthySoil4Life Summer School e ganhe a oportunidade de participar de uma semana presencial incrível em Penha Garcia, Portugal. Além de conhecer práticas sustentáveis na realidade, logo após o término da escola, os participantes terão a oportunidade de ingressar na competição Inspire Impact, continuar a sua aprendizagem, ganhar um certificado adicional e competir por prémios em dinheiro (até €4000).
(fonte. Food4Sustainability)
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.