Desperdício alimentar é foco de workshop – 5 de Fevereiro

A 5 de Fevereiro, a partir das 10h00, realiza-se um workshop online sobre desperdício alimentar. A iniciativa é promovida pela Associação Bandeira Azul da Europa (ABAE).

workshop “Alimentação saudável e sustentável – Desperdício alimentar” é especialmente dirigido a professores e encarregados de educação e terá como convidada a nutricionista Rita Roldão. Segundo a Rede Rural Nacional, vão ser abordados os seguintes temas:

  • O conceito de desperdício alimentar;
  • A dimensão do problema: factos e números;
  • A economia circular e os seus benefícios no combate ao desperdício alimentar;
  • O papel das escolas no combate ao desperdício alimentar;
  • O consumidor final mais informado e mais responsável;
  • O controlo do desperdício de alimentos com recurso a uma aplicação móvel;
  • Boas práticas no combate ao desperdício alimentar em Portugal e na Europa;
  • Conselhos ao consumidor: compras, transporte, conservação e preparação das refeições.

Este workshop está articulado com o projecto “Alimentação saudável e sustentável” – lançado pelo programa Eco-Escolas e pela ABAE, em parceria com a Associação Portuguesa de Agricultura Biológica (Agrobio), e que conta com o apoio da Jerónimo Martins. A participação é gratuita e as inscrições podem ser efectuadas até 2 de Fevereiro.

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.


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