Distinções biolog 2025: a celebrar a inovação e o impacto positivo da agricultura biológica em Portugal

Distinções biolog 2025O biolog é a plataforma nacional dedicada à valorização e promoção da agricultura biológica em Portugal. Reúne produtores e outros operadores, entidades e consumidores que partilham o compromisso de construir um sistema alimentar mais sustentável, circular e regenerativo.

No âmbito da sua missão de dar visibilidade às boas práticas e aos exemplos de sucesso do setor biológico, o biolog anuncia a abertura das Distinções biolog 2025, uma iniciativa que reconhece e celebra os projetos que mais se destacam pela inovação, sustentabilidade e impacto positivo na sociedade e no ambiente.

Este ano, as distinções contemplam quatro categorias:

  • Inovação – O projeto biológico mais inovador, que se distingue pela originalidade e criação de valor económico, social e/ou ambiental
  • Sustentabilidade Social – A história que mais se destaca pelo impacto positivo na comunidade, através da criação de emprego, apoio a grupos vulneráveis, promoção da educação ou preservação dos recursos naturais
  • Regenerativo – O projeto que melhor promove a regeneração de ecossistemas e recursos naturais
  • Prémio do Público – Reconhecimento especial atribuído pelo público, que poderá votar na história que mais o inspira

As inscrições estão abertas até 5 de novembro de 2025 e destinam-se a operadores registados no biolog com projetos ligados à agricultura biológica.

Os vencedores serão anunciados no dia 5 de dezembro, durante o I-Danha Food Lab, evento de referência na área da inovação agroalimentar e sustentabilidade.

Os interessados devem enviar a sua história para o e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar., com um máximo de 2 páginas A4.

Para mais informações, consulte o website oficial em www.biolog.pt

Nota de Imprensa da Food 4 Sustainability

O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: