|
|
|
|
– 24-04-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Dynali – novo anti-o�dio consistente, completo e flex�velO novo fungicida da Syngenta – Dynali � usado no controlo de o�dio e black rot*, doen�as que causam elevados estragos na vinha com custos elevados, sobretudo para quem procura obter produ��es de qualidade. O black rot ou podrid�o negra � uma �nova� doen�a que se propagou, nos �ltimos anos, desde a zona da Bairrada a quase todo o Pa�s, causando estragos significativos, especialmente na zona do D�o, mas Também no Minho e na pr�pria Bairrada. O Dynali � constitu�do por duas subst�ncias activas, a ciflufenamida, uma nova matéria activa de uma nova fam�lia qu�mica, e o difenoconazol, que obt�m pela primeira vez em Portugal registo para o controlo do o�dio. Esta combina��o �nica faz do Dynali um potente fungicida anti-o�dio, preventivo e curativo, que oferece uma excelente prote��o de folhas e cachos, com uma grande resist�ncia � lavagem e elevada persist�ncia. Ao apresentar dois modos de ac��o diferentes torna-o uma excelente ferramenta para impedir o desenvolvimento de resist�ncias. Este novo fungicida garante ao viticultor uma produ��o de qualidade, de forma consistente e independente das condi��es. Pode ser aplicado em qualquer estado vegetativo da videira e segundo diferentes estratégias, consoante as regi�es ou grau de incid�ncia da doen�a. além disso, o Dynali � uma nova formula��o obtida � base de produtos naturais e livre de derivados de petr�leo, o que lhe permite estar isento de classifica��o toxicol�gica, sendo por isso muito seguro para o utilizador e o meio ambiente. �O nosso portef�lio de produtos para a vinha está perfeitamente ajustado �s necessidades dos viticultores portugueses. Por exemplo, com a nossa gama de fungicidas, entre os quais se posiciona o Dynali, � poss�vel proteger a vinha das principais doen�as, desde o in�cio até ao final do ciclo vegetativo, usando produtos com modos de ac��o distintos, sem repetir a mesma subst�ncia activa mais do que duas a tr�s vezes, o que minimiza os riscos de resist�ncia�, afirma Maria do Carmo Pereira, respons�vel de Marketing da Syngenta em Portugal. O Dynali foi apresentado em dois eventos organizados pela Syngenta: o Balanão Vit�cola, a 2 e 3 de Abril, no Vidago Palace Hotel, e o Simp�sio Vit�cola, a 4 e 5 de Abril, no Hotel Quinta da Marinha, em Cascais. Nestes encontros, dirigidos a t�cnicos de quintas produtoras de vinho, de associa��es vitivin�colas e de Protec��o Integrada e dos serviços oficiais, a Syngenta fez o balanão da estratégia de protec��o fitossanit�ria aplicada em 2012, nos seus campos de demonstra��o para a cultura da vinha, onde a performance do Dynali superou as expectativas. �O balanão foi de um ano sem grandes problemas fitossanit�rios na vinha, e que foram facilmente resolvidos, ao contrário do que se prev� para a actual campanha, que segundo os presentes se antecipa dif�cil a nível. fitossanit�rio�, afirma Joaquim Pedras, Field Expert da Syngenta para a cultura da vinha na regi�o Norte. Tratar em função do estado fenol�gico da videira Um dos momentos que mais interesse e debate suscitou em ambas as iniciativas foi a apresentação sobre t�cnicas de aplica��o, na qual a Syngenta partilhou com a audi�ncia estratégias alternativas de aplica��o de calda, nomeadamente em função do volume foliar da vinha. Estas novas t�cnicas, j� usadas em outras realidades vitivin�colas, são adequadas � dimensão/estado de desenvolvimento da cultura, contribuindo para uma utiliza��o respons�vel dos produtos fitofarmac�uticos e proporcionando resultados biol�gicos mais constantes na cultura. A Sygenta demonstrou o seu compromisso com uma agricultura sustent�vel, apresentando ainda a sua nova solu��o para tratar efluentes de produtos fitofarmac�uticos � o Heliosec -, j� usado por empresas vitivin�colas de refer�ncia como a Herdade do Espor�o. �A Syngenta tem uma posi��o de lideran�a a nível. global e � essa ambi��o que Também temos no mercado portugu�s. Na cultura da vinha esse será um caminho progressivo, com passos seguros e precisos, disponibilizando as solu��es mais adequadas aos profissionais do sector�, conclui Maria do Carmo Pereira. * a aguardar registo para o Black rot. Fonte: MG Comunica��o
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |