Efeitos da seca já estão a fazer subir o preço da carne

“Esta seca vai obviamente fazer disparar preços e agravar a inflação”, alerta o presidente da CAP. E os produtores confirmam

Num contexto de subida generalizada de preços, a seca é mais um fator a pesar no agravamento da inflação. “Esta seca vai obviamente fazer disparar preços e agravar a taxa da inflação”, alerta o presidente da CAP — Confederação dos Agricultores de Portugal, Eduardo Oliveira e Sousa, atento ao aumento direto dos custos relativos a rações e rega, associada ao consumo de energia e a quebras de produção.

Com as pastagens secas e os animais a comerem palha e alimentos processados, até o consumo da água que bebem aumenta. “Uma vaca a comer forragem seca nesta altura bebe mais de 25 litros de água por dia”, confirma Fernando Moreira, que tem 14 cabeças da raça arouquesa numa pequena exploração de 20 hectares, em Cinfães (Viseu). “Estão confinadas no estábulo porque a pastagem natural não cresce, a comerem 8 kg de ração por dia”, relata.

LEIA A NOTÍCIA COMPLETA NA EDIÇÃO EM PAPEL DO EXPRESSO DESTA SEXTA-FEIRA, OU NA VERSÃO DIGITAL PARA ASSINANTES

Continue a ler este artigo no Expresso.


Publicado

em

, , ,

por

Etiquetas: