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Eleitos os melhores Queijos de Portugal 2021: 23 queijos portugueses vencedores nas diferentes categorias

A ANIL, Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, realizou hoje, dia 12 de novembro, a Cerimónia de Entrega de Prémios do Concurso Queijos de Portugal, na Fundação Dr. António Cupertino de Miranda, no Porto.

Nesta 12ª edição participaram 54 empresas, com um total de 203 queijos a concurso, uma vez que cada empresa podia participar em 23 categorias distintas, como por exemplo, queijo flamengo, queijo amanteigado de vaca, queijo de cabra, queijo fresco, requeijão, entre muitos outros.

A iniciativa contou com o envolvimento de empresas de norte a sul do país, sendo de destacar que pela primeira vez foi possível contar com a presença de uma empresa madeirense, já relativamente aos Açores as empresas participantes foram oito.

A competição decorreu em regime de “prova cega”, com 20 jurados com proveniências diversas, nomeadamente, representantes do sector queijeiro, dos organismos de controlo e certificação, de instituições de ensino, da restauração e da gastronomia, da distribuição, representantes de empresas do sector industrial e comunicação social.

De acordo com Maria Cândida Marramaque, diretora-geral da ANIL, “este é o momento anual muito esperado, e que acreditamos, muito importante para o sector. Com este evento pretendemos promover e estimular o desenvolvimento da indústria queijeira, no sentido de proporcionar mais e melhores escolhas, bem como fomentar o conhecimento e o posicionamento do produto junto do consumidor, potenciando a tão desejada «cultura de queijo».” A organização congratula-se com a participação de todas as empresas e considera mesmo que o evento atingiu já uma maturidade bastante interessante, uma vez que consegue reunir uma diversidade de queijos com níveis de qualidade acima da média.

Agora que os vencedores são conhecidos do grande público, a ANIL espera que os portugueses queiram conhecer e experimentar os novos queijos premiados e se deixem levar numa experiência sensorial de sabores, aromas e texturas.

 


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