|
|
|
|
– 05-06-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Escola Agr�ria de Coimbra promove refei��es de flores comestáveis
A Escola Superior Agr�ria de Coimbra (ESAC) organiza na quarta-feira e na quinta-feira uma iniciativa de promo��o e utiliza��o de flores comestáveis e beldroegas, que podem constituir "interessantes" nichos de mercado. Segundo a professora Leila Rodrigues, coordenadora do projecto, durante dois dias os pratos alimentares servidos na escola seráo confeccionados � base de beldroegas e flores comestáveis, para que os alunos "pensem nessas plantas com outros olhos". "A beldroega j� � cultivada no Alentejo e Algarve, mas aqui tem pouca expressão", salientou a investigadora, que considera existir nestas plantas "um potencial de mercado muito interessante". Na quarta-feira e quinta-feira, os estudantes v�o degustar novos sabores de carne, peixe e sobremesas confeccionadas com beldroegas. Ainda na quarta-feira, a ESAC lan�a o livro "Beldroega: Um projecto da sala de aula para a mesa da refei��o", da autoria de Leila Rodrigues e do cozinheiro do refeit�rio Ant�nio Neves, dos Serviços de Ac��o Social do Instituto Polit�cnico de Coimbra. A coordenadora do projecto frisou que as flores comestáveis – em que se incluem plantas como o amor-perfeito, chic�ria, borragem, cal�ndula, dente de le�o e damascena – são Também um "nicho de neg�cio pouco explorado em Portugal". além do valor nutricional, Leila Rodrigues entende que, dadas as �ptimas condi��es clim�ticas de Portugal, este produto poderia ser produzido em escala e exportado, uma vez que � bastante utilizado em restaurantes "gourmet". Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |