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– 20-11-2013 |
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Espanha aprova fim dos galheteiros na restaura��o
Espanha aprovou legisla��o que determina a obrigatoriedade de, a partir do próximo dia 1 de Janeiro, todos os hot�is, restaurantes e serviços de catering (o conhecido canal Horeca) comercializarem azeite em embalagens inviol�veis, excluindo portanto a utiliza��o dos chamados galheteiros, � semelhan�a do que j� acontece em Portugal. Esta medida do governo espanhol surge alguns meses depois da decisão da Comissão Europeia no sentido de recuar na aplica��o desta obrigatoriedade a todos os Estados-membros, imediatamente lamentada pela CAP, pela organiza��o europeia de agricultores Copa-Cogeca e pelo sector de uma forma geral. Portugal foi pioneiro na aplica��o desta obrigatoriedade, sempre defendida pela CAP e pelos produtores e embaladores nacionais, nomeadamente como forma de garantir a qualidade e a segurança alimentar do azeite servido nos hot�is, restaurantes e estabelecimentos similares, prevenindo a fraude que, a verificar-se, prejudica a imagem do azeite como produto nacional de elevada qualidade, o qual contribui de forma cada vez mais significativa para as exporta��es nacionais e para a recupera��o da nossa economia. Fonte: CAP
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