Espor�o premiado por pr�ticas de produ��o agr�cola sustent�vel

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  07-11-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Espor�o premiado por pr�ticas de produ��o agr�cola sustent�vel

O produtor de vinhos e azeites foi o vencedor da categoria �Agricultura, Mar e Turismo� dos Green Project Awards 2013.

O Espor�o foi o vencedor da categoria �Agricultura, Mar e Turismo� nos Green Project Awards 2013. Esta distin��o premeia o Espor�o pelas suas pr�ticas de produ��o agr�cola sustent�vel, entre as quais a transi��o do modo de produ��o integrada para a produ��o biol�gica, contando actualmente com 77 hectares de vinha e 80 hectares de olival em modo de produ��o biol�gica certificada, e ainda a criação de um campo ampelogr�fico, com 9,7 hectares, onde foram cultivadas 189 castas distintas, com o objectivo de preservar e estudar a potencialidade de cada casta.

Para a organiza��o dos Green Project Awards,�a experi�ncia da Herdade do Espor�o contribuiu Também para o desenvolvimento do plano de sustentabilidade para a vitivinicultura do Alentejo.�

Para além do 1� prémio, o Espor�o foi Também distinguido com uma men��o Honrosa na categoria �Gestáo Eficiente de Recursos�, pelas boas pr�ticas a nível. de redu��o de consumo de �gua, energia e res�duos. A organiza��o considera o projecto de redu��o do consumo de �gua para 1,59 litros de �gua por cada litro de vinho engarrafado, �um caso de estudo�, destacando ainda os �v�rios projectos que envolvem os colaboradores, decisores e fornecedores do Espor�o com o objectivo de diminuir o consumo de recursos, aumentar a produ��o de energia de fonte renov�vel, reutilizar e gerir eficientemente os res�duos�.

Segundo Jo�o Roquette, CEO do Espor�o, �acreditamos que produzir de forma racional e respons�vel não � apenas compatével como potenciadora de produtos de melhor qualidade. O modo de produ��o utilizado � determinante na qualidade e fertilidade dos solos, plantas e, consequentemente, na qualidade dos nossos produtos. Tem sido sempre este o nosso objectivo: produzir vinhos e azeites cada vez melhores, por isso protegemos os recursos naturais determinantes na sua qualidade e continuidade�.

Os Green Project Awards, que v�o na sexta edição, premeiam os projectos que promovam o desenvolvimento sustent�vel, alertando a sociedade civil para a import�ncia do equil�brio ambiental, econ�mico e social. Organizado pela Agência Portuguesa do Ambiente, a Quercus e a GCI, tem o alto patroc�nio do Presidente da República.

Fonte:  JDYoung


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (25/10/2013) – Green Project Awards debate "Mobilizar Portugal para a Economia Verde"

S�tios

  • Green Project Awards

  • Herdade do Espor�o | Espor�o


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: