Esporão presente num dos mais exclusivos eventos de vinhos e gastronomia dos EUA

 

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  08-07-2014

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Esporão presente num dos mais exclusivos eventos de vinhos e gastronomia dos EUA

O Food & Wine Classic in Aspen reúne os melhores produtores de vinhos e Chefs de todo o mundo. Esporão foi o único produtor português a marcar presença com espaço próprio, uma presença que repete pela quarta vez.

O Esporão, produtor de vinhos e azeites, marcou presença num dos maiores e mais mediáticos eventos do sector gastronómico e dos vinhos em Aspen, cidade do estado do Colorado nos EUA. De 20 a 22 de Junho, na 32ª edição do festival, milhares de visitantes puderam provar os vinhos da Herdade do Esporão no Alentejo e da Quinta dos Murças no Douro, os únicos representados a título individual e com espaço próprio.

A revista Food & Wine, que pertence a um dos grupos de media mais prestigiados no sector, é reconhecida internacionalmente como uma das grandes referências em tendências e novidades de gastronomia, vinhos, viagens, design e entretenimento, contando com milhares de leitores fiéis e seguidores nas redes sociais. Todos os anos, promove este grande evento, que reúne as mais prestigiadas marcas mundiais de vinhos e nomes de peso da cozinha internacional, tornando Aspen numa espécie de “Meca” enogastronómica.

Ao elenco dos “Chefes residentes” que colaboram com a revista regularmente, como o norte-americano Andrew Zimmern, o canadiano Hugh Acheson e o legendário Chef francês Jacques Pépin, juntaram-se algumas das mais famosas estrelas da gastronomia, como Tom Colicchio e Gail Simmons, júris do concurso Top Chef norte-Americano, Michael Symon, uma das estrelas do canal Food Network, bem como sommeliers e críticos de vinho.

Esta é a quarta vez que o Esporão aceita o desafio de participar neste evento, desta vez a título individual, com a missão de levar ao maior mercado de vinhos do mundo vinhos de referência do Alentejo, do Douro e de Portugal. Além do espaço próprio, o Esporão também apoiou a participação da ViniPortugal, entidade oficial promotora dos vinhos portugueses.

Em paralelo, o Esporão organizou, pelo terceiro ano consecutivo, um evento privado em colaboração com o reconhecido Chefe George Mendes (Restaurante Aldea), que contou com a presença de cerca de 250 convidados, entre profissionais do sector dos vinhos e imprensa, no Restaurante BB’s Kitchen, em Aspen. O evento é conhecido em todo o mundo pelo seu hipermediatismo e exclusividade. Cada bilhete por custar até 1250 dólares americanos por pessoa (cerca de 914€). Para 2015, as agendas já estão reservadas: 19 a 20 de Junho são as datas escolhidas para mais uma edição do maior festival do género nos EUA.

Fonte:  JDYoung


Apontadores relacionados:

Sítios

  • Food & Wine Magazine

  • Herdade do Esporão


[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: