|
|
|
|
– 11-12-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Espumante V�rtice em destaque no Christie�s World Encyclopedia of Champagne & Sparkling WineCom 80 pontos, V�rtice foi considerado o melhor espumante portugu�s pelo prestigiado guia internacional O espumante portugu�s V�rtice integra o prestigiado guia Christie�s World Encyclopedia of Champagne & Sparkling Wine, da autoria de Tom Stevenson e revisto pelo Master of Wine Essi Avellan. Com 80 pontos, V�rtice alcan�a a mais alta pontua��o entre os espumantes portugueses presentes no guia. V�rtice, descrito pelo guia como �claramente o espumante n� 1 de Portugal para os principais especialistas de espumantes�, foi Também reconhecido com a distin��o �Valor� (�Value�), atribu�da aos melhores vinhos de cada categoria. O guia destaca quatro sugestáes dentro da gama de espumantes da V�rtice: o Cuv�e Reserva Bruto, considerado �frutado e complexo, com boa acidez�; o Mill�sime Super Reserva, que o guia considera ter �joie de vivre, sendo apelativo e generoso com notas de tosta�, o V�rtice Gouveio Bruto e o V�rtice Ros�, que �partilha o perfil dos restantes espumantes e � um exemplar bem conseguido dentro deste estilo desafiante�. A hist�ria da V�rtice e as caracterásticas distintivas do seu terroir são Também alvo de destaque do guia, que explica que o espumante � produzido pelas Caves Transmontanas, que elegeu o Douro como terroir, provando que �em elevada altitude � poss�vel produzir espumantes de qualidade�. O guia menciona o minucioso estudo levado a cabo por Jack Davies, precursor do projecto, �que concluiu que as castas Touriga Franca, Gouveio, C�dega e Malvasia Fina eram as mais adequadas para a produ��o de espumantes. Posteriormente, foram introduzidas as castas Viosinho, Arinto e Rabigato e, mais recentemente, Pinot Noir e Chardonnay.� O Christie�s World Encyclopedia of Champagne & Sparkling Wine � um dos mais prestigiados e influentes guias do mundo. Publicado desde 1998, o guia avalia mais de 1.600 produtores de espumante em todo o mundo, classificando-os numa escala de 0-100, de acordo com a hist�ria, m�todo de produ��o e estilo do vinho.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |