Tetra Pak Portugal

Estudo desenvolvido pela Tetra Pak revela o dilema entre a segurança alimentar e o ambiente provocado pela pandemia da COVID-19

  • A segurança alimentar é uma questão importante para a sociedade, de acordo com mais de dois terços dos inquiridos;
  • A preocupação com o meio ambiente é substancialmente superior a qualquer outra, com exceção à preocupação com a COVID-19;
  • A nível mundial, 77% dos consumidores consideram o desperdício alimentar um desafio essencial.

A Tetra Pak divulga hoje as conclusões de um estudo global desenvolvido em parceria com a Ipsos1, revelando que a segurança alimentar é um dos principais problemas que a sociedade enfrenta. O mesmo número de inquiridos acredita que a COVID-19 é uma “ameaça real”. Ao mesmo tempo, a preocupação com o meio ambiente mantém-se extremamente alta, o que indica a existência de um dilema na mente dos consumidores, que tentam equilibrar as prioridades fundamentais da existência humana através da segurança alimentar e da sustentabilidade do planeta em que vivemos.

De acordo com a 13.ª edição do estudo Tetra Pak Index, a preocupação com a segurança alimentar e o futuro do fornecimento alimentar aumentou 10%, situando-se agora nos 40%, em comparação com os 30% registados em 2019. Além disso, mais de 50% dos consumidores não só acreditam que a responsabilidade de melhorar a segurança alimentar cabe aos fabricantes, como também consideram que a segurança alimentar é o principal problema que as empresas têm de resolver de forma mais urgente, agora e no futuro. De acordo com a investigação deste ano, a saúde está interligada com questões de segurança e higiene alimentar: dois terços dos consumidores afirmam que ser saudável é estar seguro, e 60% dos consumidores manifestam a sua preocupação com a higiene e a segurança dos alimentos que adquirem.

Quando questionados sobre que característica valorizam numa embalagem, os consumidores indicam que garantir a segurança alimentar é essencial. Os consumidores expressam também preocupações sobre as inovações ambientais nas embalagens e o impacto que estas têm na segurança alimentar, apesar de a maioria dos inquiridos indicar que o “uso de embalagens sustentáveis” seja um dos pontos fundamentais em que as marcas de bebida e comida se têm que focar – no presente e no futuro.

A Tetra Pak divulga hoje as conclusões de um estudo global desenvolvido em parceria com a Ipsos1, revelando que a segurança alimentar é um dos principais problemas que a sociedade enfrenta. O mesmo número de inquiridos acredita que a COVID-19 é uma “ameaça real”. Ao mesmo tempo, a preocupação com o meio ambiente mantém-se extremamente alta, o que indica a existência de um dilema na mente dos consumidores, que tentam equilibrar as prioridades fundamentais da existência humana através da segurança alimentar e da sustentabilidade do planeta em que vivemos.

De acordo com a 13.ª edição do estudo Tetra Pak Index, a preocupação com a segurança alimentar e o futuro do fornecimento alimentar aumentou 10%, situando-se agora nos 40%, em comparação com os 30% registados em 2019. Além disso, mais de 50% dos consumidores não só acreditam que a responsabilidade de melhorar a segurança alimentar cabe aos fabricantes, como também consideram que a segurança alimentar é o principal problema que as empresas têm de resolver de forma mais urgente, agora e no futuro. De acordo com a investigação deste ano, a saúde está interligada com questões de segurança e higiene alimentar: dois terços dos consumidores afirmam que ser saudável é estar seguro, e 60% dos consumidores manifestam a sua preocupação com a higiene e a segurança dos alimentos que adquirem.

Quando questionados sobre que característica valorizam numa embalagem, os consumidores indicam que garantir a segurança alimentar é essencial. Os consumidores expressam também preocupações sobre as inovações ambientais nas embalagens e o impacto que estas têm na segurança alimentar, apesar de a maioria dos inquiridos indicar que o “uso de embalagens sustentáveis” seja um dos pontos fundamentais em que as marcas de bebida e comida se têm que focar – no presente e no futuro.