|
|
|
|
– 20-04-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Eurodeputado Nuno Melo organiza, no Parlamento Europeu, audi��o pública sobre o desperd�cio alimentar
Na UE, são anualmente desperdi�ados cerca de 50% dos alimentos produzidos, em condi��es comestáveis. A produ��o anual de res�duos alimentares nos 27 Estados-Membros da UE ascende a cerca de 89 milhões de toneladas, o que equivale a cerca de 179 kg por pessoa. E se não se tomarem medidas preventivas adicionais, o volume global de desperd�cio alimentar atingirá, em 2020, 126 milhões de toneladas, ou seja, um aumento de 40%. Os desperd�cios ocorrem ao longo de todos os elos da cadeia agro-alimentar – ind�strias de transforma��o, empresas de distribui��o e casas dos consumidores. Por seu lado, na UE vivem actualmente cerca de 79 milhões de pessoas abaixo do limiar de pobreza, 16 milhões das quais recebem ajuda alimentar através de instituições de benefic�ncia. Acresce a crise conjuntural que se adensa no nosso espaço comum, colocando, a cada dia, mais pessoas e fam�lias em situa��o de dificuldade e de car�ncia econ�mica. Perante este quadro, tamanho desperd�cio alimentar não � aceit�vel, sendo de sublinhar o papel importante que diversos Bancos Alimentares v�m desempenhando. Tendo isso em conta, o Eurodeputado Nuno Melo organizar�, em Bruxelas, uma Audi��o Pública, em parceria com a Federa��o Europeia dos Bancos Alimentares, destinada a pensar e definir estratégias integradas no melhor combate ao desperd�cio alimentar. A iniciativa contar�, entre outros, com a presença de Isabel Jonet, Presidente do Banco Alimentar contra a Fome, bem como de uma interven��o gravada do Presidente da Comissão Europeia, Jos� Manuel Barroso. A iniciativa terá lugar no Parlamento Europeu, dia 25 de Abril, pelas 9h30. Fonte: Gabinete Eurodeputado
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |