“Novas abordagens para a valorização qualitativa do sector do azeite” é o tema da primeira edição do evento científico “Applied Agro-Biotecnology International Meeting” (AABIM), que vai ter lugar nos dias 30 e 31 de Maio, em Beja. Esta iniciativa é organizada pelo Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-alimentar do Alentejo (CEBAL) e pelo Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED), da Universidade de Beja, com o apoio da Associação Empresarial do Baixo Alentejo e Litoral (NERBE/AEBAL) e da Câmara Municipal de Beja.
Segundo a organização, este evento visa «promover e partilhar conhecimento científico». A primeira edição do AABIM vai estar organizado em três áreas: “Sustentabilidade, ecologia e sanidade do olival”; “Composição química da azeitona e do azeite; “Valorização económica e sub-produtos”.
As inscrições são pagas, podem ser efectuadas aqui e estão abertas até dia 25 de Maio. Pode obter aqui mais informações sobre o “Applied Agro-Biotecnology International Meeting”.
O conteúdo Evento científico em Beja analisa novas abordagens para a valorização qualitativa do sector do azeite aparece primeiro em FLFRevista.
O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.