`Experiências com Sabor´ promovem produtos locais e oferta gastronómica de Palmela

A maçã riscadinha, o queijo de ovelha e as fogaças de Palmela são alguns produtos tradicionais que fazem parte dos fins de semana gastronómicos do programa `Palmela – Experiências com Sabor´ para 2023, que hoje foi apresentado.

Os “Fins de Semana Gastronómicos”, em que é dado destaque a diversos produtos tradicionais, como o queijo de ovelha, a maçã riscadinha, a sopa caramela e a fogaça de Palmela, a par dos bons vinhos da região ou do Moscatel de Setúbal, constituem um ponto alto da iniciativa, que este ano vai ter como madrinha a chef Marta Nunes, também ela natural de Palmela.

O calendário para 2023, apresentado hoje na Casa Mãe da Rota de Vinhos, em Palmela, inclui fins de semana gastronómicos temáticos, em que os restaurantes aderentes confecionam entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas com produtos locais, a exemplo que tem acontecido ao longo dos 13 anos de existência do programa “Palmela – Experiências com Sabor!”, promovido pela Câmara Municipal e pela Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal.

Concursos gastronómicos e de doçaria, ‘workshops’, ‘show cookings’, ações de formação e qualificação de profissionais da hotelaria e restauração são outros eventos desenvolvidos no âmbito do programa `Palmela – Experiências com Sabor´, que, ao longo do tempo, tem procurado valorizar os produtos da região e dinamizar a economia do concelho de Palmela, no distrito de Setúbal.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: