Exportação de enchidos portugueses para a China pode ser autorizada ainda este ano

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  04-07-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Exporta��o de enchidos portugueses para a China pode ser autorizada ainda este ano

A exportação de presuntos e enchidos de carne de porco portugueses para a China poder� será autorizada ainda este ano, acentuando o "bom entendimento" j� alcan�ado na área dos lactic�nios, anunciou hoje o secret�rio de Estado do sector. 

Estamos numa fase extraordinariamente avan�ada (das negocia��es). Tivemos hoje a confirma��o que muito em breve teremos boas notícias. Provavelmente será ainda este ano", disse o secret�rio de Estado portugu�s da Alimenta��o e Inovação Agro-alimentar, Nuno Vieira e Brito, � agência Lusa em Pequim.

A confirma��o foi dada pelo director da Administração-geral da Qualidade e Inspec��o da China (AQSIQ), o vice-ministro Wei Chuanzhong, que assinou em Maio passado, em Lisboa, o acordo que permite a exportação de lactic�nios portugueses para a China.

Nuno Vieira e Brito encontrou-se com o hom�logo chin�s hoje de manh� (hora local), naquele que foi o terceiro encontro entre os dois governantes no espaço de apenas dois meses.

"H� um bom entendimento com as autoridades chinesas, que permitiu agilizar este tipo de procedimentos", real�ou o secret�rio de Estado portugu�s.

Vieira e Brito contou que o hom�logo chin�s "gostou imenso do presunto e dos vinhos portugueses".

"A China j� reconheceu a qualidade e segurança dos nossos produtos alimentares", acrescentou.

Vieira e Brito revelou Também estar empenhado em "abrir o mercado chin�s �s frutas portuguesas", nomeadamente uvas de mesas sem grainha, cerejas, kiwis, pôra rocha, ma�as e di�spiros, e "fomentar a coopera��o tecnol�gica bilateral no dom�nio agro-alimentar".

O secret�rio de Estado deslocou-se � China acompanhado por respons�veis de sete empresas portuguesas de lactic�nios, na primeira promo��o do g�nero realizada naquele país.

A exportação para a China de lactic�nios e enchidos de carne de porco portugueses foi um dos temas abordados h� um ano, em Pequim, pelo ministro dos Neg�cios Estrangeiros, Paulo Portas.

Na altura, Portas anunciou que Portugal j� tinha entregue �s autoridades chinesas os dossiers t�cnicos necess�rios e admitiu que o processo de certifica��o estivesse conclu�do em 2013.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (04/07/2013) – In�dita promo��o dos lactic�nios portugueses em Pequim

  • Agronotícias (27/06/2013) – Lactic�nios portugueses � conquista da China

  • Agronotícias (21/05/2013) – China abre portas ao leite portugu�s

  • Agronotícias (13/05/2013) – China: Secret�rio de Estado da Alimenta��o e Inovação Agroalimentar em visita a Pequim

  • Agronotícias (10/05/2013) – Secret�rio de Estado da Alimenta��o e Inovação Agroalimentar na “SIAL China 2013” em Xangai

  • Agronotícias (10/05/2013) – Portugal e China assinam acordo sobre controlo e inspec��o alimentar

  • Agronotícias (07/05/2013) – Secretario de Estado portugu�s na China para promover o sector agroalimentar


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: