O mel, néctar dos deuses, é um produto natural muito apreciado pelos portugueses. Produz-se de Norte a Sul do país e tem um duplo papel: por um lado é um importante dinamizador da economia local, mas é também um veículo de proteção ambiental. A Lousamel e a Apisland têm o mel no centro da sua atividade e fomos conhecer o trabalho que desenvolvem.
Para promover o vinho nacional aqui e além-fronteiras nasceu em 1997 a ViniPortugal. A organização interprofissional reúne associações, confederações e outros atores vitivinícolas e tem como missão defender um setor que enfrenta, em tempos de pandemia, profundas alterações. Numa entrevista ao presidente da ViniPortugal, Jorge Monteiro, tomamos o pulso ao setor.
Por fim, descubra o LIBBIO, um projeto europeu de investigação aplicada para melhoramento, multiplicação e produção do tremoço dos Andes e desenvolvimento de novos processos de transformação industrial. Esta investigação aposta no tremoço como opção cultural para ocupação de terras marginais na Europa, atendendo às características desta leguminosa. Em Portugal, o projeto é desenvolvido em parceria com a Lusosem e o Instituto Superior de Agronomia.