A Maçã de Alcobaça Indicação Geográfica Protegida é apanhada no fim do verão e abastece sobretudo o mercado nacional. Cresce na região Oeste, num território entre serra e mar que lhe dá características únicas. Neste programa, vá connosco até aos pomares de macieiras e conheça a cultura, a colheita, feita sobretudo por mão-de-obra jovem e portuguesa, e ainda fique a saber como é todo o processo de uma central fruteira, local por onde a fruta passa antes de chegar às prateleiras do supermercado. A não perder também é a apresentação da “Ambição Agro 2020-2030”, o nome do contributo da Confederação dos Agricultores de Portugal para o plano de recuperação económica do país. Em conversa com António Tavares, do Grupo de Trabalho da Carne de Porco do Comité das Organizações Profissionais Agrícolas – Comité Geral de Cooperação Agrícola na União Europeia, faz-se um retrato da suinicultura em Portugal, mas também se fala da evolução do consumo no mundo e da importância de divulgar a carne de porco.
→ Veja aqui o episódio ←
http://rss.agroportal.pt/faca-chuva-faca-sol-t-3-ep-30/