O arroz é muito apreciado no mundo inteiro e Portugal não é exceção, ocupando mesmo o quarto lugar entre os países que mais consomem este cereal. Há diferentes variedades de arroz e em Portugal cultivam-se em regiões como o baixo Mondego, vales do Sorraia, Tejo e Sado. As variedades que encontramos no campo são importadas, mas há um extenso trabalho de investigação a ser feito no sentido de desenvolver variedades portuguesas. E já algumas, conheça-as neste programa.
Em entrevista temos o economista e professor de Finanças na Universidade do Wisconsin-Madison, António Sampaio e Mello, que nos fala da evolução da agricultura portuguesa nos últimos trinta anos, defendendo que o grande desafio para o setor no futuro é a incorporação de mais tecnologia no processo produtivo.
Por fim, saiba mais sobre o projeto Smart Farm, um conceito da utilização sustentável de produtos fitofarmacêuticos, com sede na Companhia das Lezírias.
→ Veja aqui o episódio ←
http://rss.agroportal.pt/faca-chuva-faca-sol-t-3-ep-33/