Neste programa, o destaque vai para a fileira do azeite, numa viagem de Trás-os-Montes ao Alentejo. Descubra os diferentes sistemas de produção, desde o olival tradicional até às plantações superintensivas, que se traduzem em estratégias de gestão distintas. Se Alqueva contribuiu para transformar o país no quinto maior exportador de “ouro verde” do mundo, de Trás-os-Montes saem alguns dos melhores azeites portugueses, arrecadando sucessivos prémios internacionais. A Casa de Santo Amaro, situada em Mirandela, é disso um bom exemplo. Já mais a sul, no Ribatejo, fomos conhecer um grande investimento levado a cabo pela Trilho Saloio S.A. A empresa tem como particularidade trazer os princípios da gestão de empresas para o campo. O empreendimento de Alqueva está também está a seduzir os jovens agricultores que veem um futuro promissor no olival. Criada em 2018, a Olívo Sebastião ainda não parou de crescer. Por fim, conheça os desafios que o setor enfrenta na perspetiva da Olivum – Associação dos Olivicultores do Sul.
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