Os soutos são uma das imagens de marca de Trás-os-Montes. No outono, os ouriços caem naturalmente das árvores, libertando um dos maiores tesouros da região: a castanha. Estima-se que a produção deste fruto seco represente anualmente para a economia local perto de 80 milhões de euros. A época de colheita é um dos momentos altos da vida de pequenas aldeias da região. A próxima paragem é em Almeirim. Na Falua, empresa vinícola, prepara-se o próximo ano agrícola sempre com o objetivo final de obter um néctar distintivo. Depois da vindima, é tempo de poda, um dos processos essenciais para quem trata das vinhas, de forma a controlar o vigor das plantas e a garantir a qualidade da sua produção. Com a chegada do frio, dá-se as boas vindas à romã, fruto de cor intensa e com muitos benefícios para a saúde. Originária do sul da Ásia, encontrou em Portugal condições para se desenvolver, e a Herdade da Galeana, no concelho de Aljustrel, é um desses sítios. Descubra como descascar uma romã de forma simples e rápida.
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