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– 27-08-2013 |
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FAO denuncia o crescente desperd�cio de alimentos na regi�o da �sia Pac�fico
A Organiza��o das Na��es Unidas para a Agricultura e Alimenta��o (FAO) denunciou hoje, em Banguecoque, "o crescente desperd�cio de alimentos" na regi�o da �sia-Pac�fico, com perdas de 35% entre a colheita e a distribui��o, além dos maus h�bitos dos consumidores. "Cerca de 35% (dos alimentos) são perdidos ou desperdi�ados, em média ap�s a colheita", declarou Hiroyuki Konuma, representante da FAO para a regi�o da �sia-Pac�fico, durante uma confer�ncia de imprensa � margem de uma reuni�o sobre desperd�cio de alimentos. Segundo dados da FAO, estas perdas, de 30% para os cereais, sobem para 42% para as frutas e legumes produzidos na regi�o. Em causa estáo o d�fice de planeamento, os estragos causados pelos insectos ou parasitas, mas Também uma log�stica deficiente. Hiroyuki Konuma falou do "problema do crescente desperd�cio alimentar na regi�o" durante uma das reuni�es que decorrem entre hoje e quarta-feira, em Banguecoque, a 130 representantes de 20 países da zona, do Paquist�o � Filipinas. Entre os presentes estáo ministros da Agricultura, respons�veis de cadeias de superf�cies, como dos supermercados Tesco, respons�veis de escolas, no quadro de um trabalho de sensibiliza��o do grande público lan�ado pela FAO com a campanha "Save Food". A regi�o da �sia-Pac�fico continua atr�s da Europa e da Am�rica do Norte em termos de desperd�cio alimentar por habitante. O Sudeste Asi�tico apresenta cerca de 120 quilos de res�duos alimentares por habitante por ano, contra os cerca de 300 quilos da Am�rica do Norte e da Europa, segundo os dados da FAO. O agr�nomo indiano M.S.Swaminathan, um dos pais da "revolu��o verde" na �ndia, sublinhou hoje em Banguecoque que a luta contra o desperd�cio passa pela "educa��o e a mobiliza��o social". Hiroyuki Konuma insistiu sobre a import�ncia das campanhas que visam o grande público, com o objectivo de mudar, por exemplo, "os h�bitos das crian�as � mesa". Uma campanha na televisão, que come�ar� pela Tail�ndia, Também está prevista. Segundo a FAO, a redu��o de um quarto da alimenta��o desperdi�ada através do mundo era suficiente para alimentar 870 milhões de pessoas que sofrem de fome no mundo, das quais 536 milhões vivem na regi�o da �sia-Pac�fico. Fonte: Lusa
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