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– 13-05-2013 |
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Alimenta��o:
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O �ndice da FAO para os pre�os dos alimentos aumentou pelo segundo m�s consecutivo em Abril, subindo um por cento, o equivalente a dois pontos.
Tal como em Março, o aumento em Abril foi impulsionado quase exclusivamente por um forte aumento dos pre�os dos produtos l�cteos. Os pre�os da maioria de outros produtos alimentares ca�ram. Com 215,5 pontos, o �ndice de Pre�os de Abril Também foi 1 por cento mais alto que em Abril de 2012 e situa-se actualmente 9 por cento abaixo do seu máximo alcan�ado em Fevereiro de 2011.
O �ndice da FAO para os pre�os dos produtos l�cteos teve uma média de 259 pontos em Abril, com um aumento de quase 34 pontos (14,9 por cento) desde Março e a segunda maior subida mensal registada até agora. A causa principal foi uma forte queda da produ��o leiteira na Nova Zel�ndia, o maior exportador de produtos l�cteos do mundo.
O �ndice da FAO para os pre�os dos cereais teve uma media de 235 pontos em Abril, 10 pontos (4,1 por cento) menos relativamente a Março, mas cerca de 11 pontos (4,9 por cento) relativamente a Abril de 2012.
O �ndice da FAO para os pre�os de �leos e gorduras situou-se em 199 pontos em Abril, 2 pontos (1,5 por cento) mais abaixo de que em Marco. A redu��o dos pre�os da energia e a preocupa��o persistente acerca da economia mundial continuam a pesar no valor dos �leos vegetais no seu conjunto.
O �ndice da FAO para os pre�os da carne foi em Abril de 179 pontos, um nível. que se manteve desde os �ltimos meses de 2012, oscilando dentro de uma estreita banda de 177-179 pontos. No entanto, os pre�os da carne em geral continuam elevados em t�rminos hist�ricos.
O �ndice da FAO para os pre�os do a��car alcanãou 253 pontos em Abril, mais de 9 pontos (3,6 por cento) em rela��o a Março.
Fonte: FAO
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