100% português assim será o pão que o Clube de Produtores Continente apresentará na Feira Tecnipão que decorrerá na ExpoBatalha entre os dias 13 e 15 de abril. Trata-se da primeira apresentação nacional, num certame desta natureza, e resultado da parceria entre o Clube de Produtores Continente e cooperativas/organizações de produtores de cereais do Alentejo. O pão, denominado nas lojas como Pão de Trigo do Alentejo, é produzido só com farinha de trigo do Alentejo, estando à venda nas lojas Continente, nesta iniciativa que reforça a parceria entre o retalho e a produção.
Será um momento para dar a conhecer um trabalho de longos meses entre o Clube de Produtores
Continente e os produtores de cereais. Muito em breve, estaremos em condições de anunciar um
outro plano de parceria mais amplo e que vai valorizar ainda mais a produção nacional de cereais,
afirma Ondina Afonso, presidente do Clube de Produtores Continente.
Em simultâneo decorrerá o Encontro Anual da Padaria e Pastelaria do Clube de Produtores Continente, durante o qual serão abordados e debatidos vários temas, tendo por objetivo a partilha de informação técnico-científica entre os produtores e os investigadores do Conselho Científico do Clube de Produtores Continente.
A partilha de informação científica de forma rigorosa, clara e
objetiva é essencial nos dias de hoje, tanto melhor se conseguirmos estabelecer plataformas
contínuas de divulgação e aprendizagem;
destaca Ondina Afonso.