Ferreira do Alentejo passa a ter a maior unidade de secagem de milho do Baixo Alentejo

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  17-09-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Ferreira do Alentejo passa a ter a maior unidade de secagem de milho do Baixo Alentejo

Vai ser inaugurada na pr�xima sexta-feira, em Ferreira do Alentejo, a Plusalfund�o – maior unidade de secagem de milho do Baixo Alentejo, com capacidade para secar 1.000 toneladas / dia de milho e armazenar mais de 23.000 toneladas.

O milho � a cultura arvense mais representativa da agricultura de regadio nacional, ocupando cerca de 40% da área total de cereais e sendo respons�vel pela produ��o de mais de 80% do total dos cereais portugueses.

Portugal possui condi��es de excel�ncia para a produ��o desta cultura, sendo reconhecido que os produtores nacionais se encontram entre os mais competitivos a nível. mundial.

Na última campanha, a área de milho para gr�o aumentou, em Portugal, cerca de 7.000 hectares, tendo-se registado o maior aumento de área no Alentejo, nomeadamente na área de influ�ncia do Alqueva onde as áreas cresceram cerca de 2.300 hectares, esperando-se um incremento da produ��o superior a 30.000 toneladas.

No per�metro de rega do Alqueva existem cerca de 48.600 hectares de área com boa aptid�o para a cultura do milho, dos quais perto de 12.600 hectares t�m uma elevada aptid�o para esta cultura. 

De facto, o milho afigura-se como a �nica cultura capaz de, em extensão, vir a ocupar uma parte significativa da área de regadio do Alqueva, contribuindo para o desenvolvimento econ�mico do Alentejo e para o imprescind�vel acr�scimo do nosso Produto Agr�cola Bruto. Portugal continua a ter, no milho, uma balan�a comercial muito negativa, com um grau de auto-aprovisionamento de apenas 34%.

A entrada em funcionamento desta nova instala��o, que � o maior investimento na fileira dos cereais na regi�o, irá suprir a actual falta de instala��es de secagem de milho. Desta forma, os produtores da regi�o passam a dispor de um servi�o de secagem e armazenagem do milho seco em boas condi��es, permitindo que a comercializa��o do produto possa ocorrer no período mais rent�vel .

Fonte:  Agromais


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (16/09/2013) – Anpromis e Agromais promovem ac��es cient�ficas para uma maior competitividade da cultura do milho

  • Agronotícias (12/09/2013) – Produção nacional de milho cresce, de forma significativa, num ambiente de acentuada volatilidade das cota��es dos cereais no mercado mundial


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: