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Filporc desenvolve certificação em bem-estar animal

A Organização Interprofissional FILPORC, que congrega a produção de suínos por intermédio da FPAS e a indústria da carne de suíno por intermédio da APIC, está a desenvolver uma certificação em bem-estar animal para suínos. O objetivo é oferecer aos consumidores nacionais e aos mercados externos a garantia da confiança nos processos de produção da fileira portuguesa da carne suína, colocando-a na linha da frente a nível mundial na ética de trabalho com os animais, promovendo o seu bem-estar e a sua sanidade e, consequentemente, a qualidade e segurança da carne.

Esta certificação resulta do estabelecimento de um referencial trabalhado pelas três organizações em parceria com a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa e estabelece um modelo produtivo mais exigente do ponto de vista do cumprimento das normas europeias de bem-estar animal aplicando-se à produção, ao transporte e ao abate.

Neste momento a certificação encontra-se em processo de validação enquanto processo de rotulagem facultativa junto da Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), esperando-se que muito em breve esteja aprovada e em condições para ser apresentada a toda a fileira.

Com a implementação desta certificação, a FILPORC, em funcionamento desde abril deste ano, concretiza o seu primeiro projeto estruturante da fileira da carne de porco assumindo-se como um pilar estratégico no desenvolvimento da fileira.


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