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– 10-02-2014 |
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Fytozimus Biotech apresenta primeira enzima 100% natural para produção de queijoEste método de extracção de enzimas foi uma descoberta de um grupo de cientistas portugueses.
A Fytozimus Biotech Inc., uma empresa Luso-Canadiana de Biotecnologia, lançou no mercado uma nova enzima 100% natural, obtida a partir da flor do cardo, para produção de queijo. Esta enzima, denominada Cynzime, é um produto natural, de origem vegetal que coagula diferentes tipos de leite, como o produzido por vacas, cabras, ovelhas, búfalas e camelas e que permite criar novas texturas e aromas em diversos tipos de queijo. Este método de extracção da enzima é uma inovação a nível mundial e uma descoberta 100% portuguesa. A Pesquisa e Desenvolvimento para desenvolver o método de extracção desta enzima natural, começou em Lisboa em 2007 com uma equipa de cientistas portugueses da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa que fundaram a Fitozymus Biotech. Nos últimos três anos a empresa refinou as técnicas de produção para a obtenção desta enzima natural, à base da flor do cardo, que provou ser extremamente eficaz na produção de diversos tipos de queijo, incluindo os produzidos a partir de leite com baixo teor de gordura e reconhecidas capacidades dietéticas. Desde Julho de 2013 estão operacionais em Lisboa instalações de produção em grande escala da enzima Cynzime. Testes realizados com leite de camela na Mauritânia e com leites de cabra, vaca, ovelha e búfala, realizados em Portugal, França e Canadá revelaram elevada eficiência de coagulação e uma excelente qualidade do produto final (queijo). Estudos realizados pela Tsiviski Company (Mauritânia) em 2010, provaram que a Cynzime, é uma excelente enzima de coagulação para o leite de camela e em França, a Danisco confirmou que este produto é excelente para o queijo Gouda, com baixo teor de gordura. Actualmente a Cynzime está já a ser testada e distribuída em Portugal, Mauritânia, França, EUA, Holanda, Israel e Emirados Árabes Unidos. A Fytozimus realizou também uma parceria com a Enzyme Development Corporation, uma das maiores empresas norte americanas de enzimas, que vai permitir a distribuição do produto nas maiores empresas de produção de queijo dos EUA, Canadá e México. A Fytozimus Biotech continua a apostar na sua vertente de inovação e desenvolvimento e para além da Cynzime desenvolveu também outras enzimas de origem vegetal nomeadamente a enzima Cynmix. Fonte: Global Press
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