A gastronomia mundial estacionou entre sexta e segunda-feira na Avenida Luísa Todi, em Setúbal, no âmbito da iniciativa Street Food Tour, com experiências gastronómicas preparadas em viaturas, aliadas a espetáculos culturais.
O presidente da Câmara Municipal de Setúbal, André Martins, em visita ao recinto na sexta-feira, na companhia da vereadora Rita Carvalho, destacou a importância do evento para a promoção turística do concelho.
“Esta é mais uma forma de dinamizar o turismo e a atratividade do nosso território e de valorizar Setúbal, numa iniciativa muito procurada por setubalenses e visitantes para saborear gastronomia dos quatro cantos do mundo”, assinalou o autarca.
Na quarta edição do Street Food Tour em Setúbal, doze carrinhas transformadas em cozinhas ambulantes disponibilizaram uma oferta gastronómica diversificada, com sabores representativos de vários países, degustadas em mesas instaladas no recinto.
“Go Mars”, tailandês, “Sal Doce” e “So Good”, mexicanos, “B’Dream’s”, tunisino, “Ganso’s”, venezuelano, com opções sem glúten, “Aroundcino”, italiano, e “Mercado”, com cocktails, caipirinhas e mojitos, marcaram presença na iniciativa, que fomenta a sustentabilidade e a redução do desperdício alimentar,
Baguetes, wraps, croquetes e empadas na “Urban”, hambúrgueres e pregos na “Pin Up”, empanadas e kebabs na “Bom Sucesso”, brazes de peixe, marisco, carne e opções vegan na “Wonderbraz” e crepes e waffles belgas na “La Charrete” foram outras sugestões para uma refeição ao som de música de DJ e da banda Space Buzz.
O Street Food Tour, evento nacional de comida de rua e música ao vivo que percorre vários locais do país, é organizado pela empresa PUREAT, numa parceria com a Associação Street Food Portugal e com o apoio local da Câmara Municipal de Setúbal.
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.