Geada destrói 60% da produção de maçã no Douro Sul

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  03-05-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Geada destr�i 60% da produ��o de ma�� no Douro Sul

O presidente da Associa��o de Fruticultores da Beira T�vora, Humberto Matos, estima que mais de 60% da produ��o de ma�� no Douro Sul se tenha perdido devido � geada do �ltimo fim de semana.

�Pelas previs�es, j� esper�vamos que houvesse algum arrefecimento nocturno e geada, mas nunca nos passou pela cabe�a que a temperatura m�nima nocturna pudesse baixar tanto�, disse Humberto Matos � agência Lusa, acrescentando que a temperatura chegou a atingir 4,4 graus negativos.

Segundo o respons�vel, o arrefecimento acentuado manteve-se �duas horas, o que provocou danos terr�veis, anormais�, nas flores das macieiras, destruindo os seus tecidos e os orgãos reprodutores.

�Foi um desastre, que muito raramente acontece com esta gravidade�, frisou, contando que h� cerca de 20 anos se tinha verificado uma situa��o id�ntica na regi�o.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

S�tios

  • Associa��o de Fruticultores da Beira T�vora


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: