Hortofruticultura – Greentaste

O projeto GREENTASTE centra-se na oportunidade de valorizar, na cadeia alimentar, o tomate verde que não é colhido, através da criação de um novo produto.

Estima-se, que só na campanha de 2015, exista o desperdício de 6 toneladas de tomate verde por hectare. Os resultados deste projeto servirão para criar um fermentado láctico (tipo Chucrute) que servirá de base para o desenvolvimento industrial de novos molhos e temperos.

Este projeto tem como meta aproveitar economicamente uma matéria-prima alimentar (que não sofreu qualquer processo não autorizado para a alimentação humana), e transformá-lo num preparado de valor acrescentado. Os resultados previstos têm ainda um efeito mobilizador noutras regiões e áreas das ciências agrárias.

Projeto desenvolvido em parceria pelas seguintes entidades: CCTI; Espiral Pixel; Frutomaior; INIAV; ISA/UL; ITALAGRO; Memória Silvestre; Soc. Agr. Ortigão Costa; Soluzer; Tomaterra; Soc. Agrc. Vale da Adega.

 


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