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– 26-11-2013 |
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Herdade do Espor�o � um dos 20 melhores restaurantes de enoturismo do mundo
O influente site de gastronomia norte-americano �Daily Meal� colocou a Herdade do Espor�o na 13� posi��o no seu ranking mundial de restaurantes de Enoturismo. Esta lista inclui os mais prestigiados restaurantes de enoturismo das principais regi�es vitivin�colas do mundo como a Fran�a, It�lia e Espanha e países do novo mundo como EUA, Austr�lia, Argentina e Nova Zel�ndia. Segundo o Daily Meal, �H� v�rios anos que as pessoas chegam � Herdade do Espor�o. O Chef Miguel Vaz criou uma ementa que se baseia na riqueza gastron�mica do Alentejo, mas confere-lhe uma visão moderna. Entre os pratos de assinatura, que são harmonizados com o portef�lio extenso de vinhos tintos, brancos e ros�s do produtor, incluem-se o Bacalhau e o Assado tradicional�. Para a elei��o do ranking foram convidados mais de 100 especialistas em vinho e gastronomia, que analisaram restaurantes em 67 países. Os crit�rios de selec��o basearam-se em quatro categorias: gastronomia, vinhos, experi�ncia v�nica e decora��o/servi�o. Este reconhecimento � para Jo�o Roquette, CEO do Espor�o, �uma prova que estamos no caminho certo. Pioneiro em Portugal, estando aberto desde 1997, o enoturismo do Espor�o foi, desde sempre, uma grande aposta nossa, no sentido de proporcionar a todos os nossos visitantes um dia bem passado na Herdade, promovendo não s� os nossos produtos, mas toda a regi�o alentejana, através de uma forte liga��o �s ra�zes e � terra.� Beneficiando da renova��o integral do enoturismo em 2012, o restaurante da Herdade do Espor�o alia a experi�ncia gastron�mica, inspirada nos sabores tradicionais da regi�o, � experi�ncia v�nica, que permite desfrutar dos vinhos, lado a lado, com as vinhas onde nascem. As propostas gastron�micas do Chef Miguel Vaz assentam na riqueza da gastronomia alentejana, recriando a mem�ria de uma cultura rica de saberes e sabores, através de receitas criativas. A preocupa��o com a qualidade dos ingredientes ganhou forma na plantação, de raiz, de uma horta em modo de produ��o biol�gica com 2 hectares. Os legumes, frutos, verduras e ervas arom�ticas são produzidos e colhidos de acordo com os ciclos da natureza, pelos quais Também se regem as diferentes ementas. Para alguns pratos especiais � utilizado o forno a lenha, que confere aromas e paladares únicos aos legumes e pratos. O espaço do restaurante prolonga-se ao exterior, com uma esplanada que oferece uma vista panor�mica sobre as vinhas, a paisagem e a albufeira da Herdade. Para uma refei��o mais leve e descontra�da, o wine bar do Espor�o convida a degustar os vinhos do Espor�o, acompanhados de alguns dos mais apreciados petiscos alentejanos, como queijos, enchidos e outras iguarias. além da vertente gastron�mica, a unidade de enoturismo do Espor�o, disponibiliza uma oferta diversificada de programas, entre os quais as �obrigatérias� visitas �s vinhas, adegas e caves, passeios pela Herdade (a p�, de bicicleta ou de carro), observa��o da fauna e flora e até piqueniques na vinha ou nos jardins, tirando partido da paisagem natural e da biodiversidade da Herdade do Espor�o. Fonte: JDYoung
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