|
|
|
|
– 04-07-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
In�dita promo��o dos lactic�nios portugueses em Pequim
A produtividade do sector agroalimentar em Portugal aumentou 28,3% nos �ltimos doze anos e, dentro das exporta��es, foi o que mais cresceu em 2012, real�ou hoje o respons�vel pol�tico da área numa in�dita promo��o dos lactic�nios portugueses em Pequim. "Portugal � bem conhecido pela elevada qualidade e extrema segurança de um conjunto de produtos como o vinho, azeite, hortali�as, frutas e lactic�nios", afirmou o secret�rio de Estado portugu�s da Alimenta��o e Inovação Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, num semin�rio sobre os lactic�nios portugueses. Foi a primeira reuni�o do g�nero em Pequim, com a presença de sete empresas portuguesas e mais de uma dezena de profissionais chineses do sector. O semin�rio, organizada pela delega��o local da AICEP (Agência para o Investimento e Com�rcio Externo de Portugal), ocorre na sequ�ncia do acordo assinado em Maio em Lisboa pelos governos dos dois países, que abriu a possibilidade de Portugal come�ar a exportar leite, queijos e manteigas para a China. "As exporta��es do sector agroalimentar portugu�s cresceram 7,6% em 2012 e o objectivo, este ano, � atingir "um crescimento próximo dos dois d�gitos", disse Vieira e Brito. Vhumana, Lacta�ores, Montiqueijo, Queijo Saloio, Bel Portugal, Indulac e Lactovil são as empresas portuguesas presentes no semin�rio. "Queremos transformar a China num dos principais clientes das nossas exporta��es alimentares", disse o embaixador de Portugal em Pequim Jorge Torres-Pereira. Antes de Pequim, a delega��o portuguesa esteve em Xangai, devendo regressar sexta-feira a Lisboa Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |