Os resultados de um inquérito a 62 empresas privadas de melhoramento de plantas confirmam o enorme interesse das Pequenas e Médias Empresas em usar as novas técnicas de melhoramento e o impacto negativo da regulamentação em vigor na UE.
Os resultados do inquérito foram divulgados no evento online “Novas Técnicas Genômicas – Quais são os benefícios para as PMEs do setor agroalimentar?”, organizado pela Euroseeds e pela American Seed Trade Association (ASTA), que teve lugar no passado dia 26 de abril.
A inovação no melhoramento de plantas ganhou uma importância sem precedentes. Perante um cenário de alterações climáticas, conseguir conciliar a sustentabilidade com a produtividade agrícola depende fortemente do desenvolvimento de variedades resilientes e de alto rendimento, com um valor nutricional superior, que podem ser produzidas com mais eficiência de recursos. Nos últimos anos, foram desenvolvidos métodos de melhoramento cada vez mais precisos e eficientes.
Veja aqui os resultados do inquérito.
O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.