Instituto de Agronomia desenvolve projeto para produção de culturas com eficiência de azoto

O Instituto de Agronomia é responsável por um projeto, no âmbito do Programa de Desenvolvimento Rural (PDR) 2020, que tem desenvolvido produtos agrícolas de baixa pegada de azoto – o tomate de indústria e a uva para produção de vinho.

O projeto NEP – ‘High Nitrogen Efficient crop Production for better water management’ conta com oito organizações portuguesas e intervém nas regiões de Viseu, Évora, Montemor-o-Novo, Benavente, Azambuja e Salvaterra de Magos.

“Desde o início do século XX que a produção industrial de adubos minerais azotados permitiu alimentar a população mundial. No entanto, essa produção tem causado mudanças sem precedentes no ciclo do azoto, devido à baixa eficiência do seu uso e à acumulação de azoto reativo no ambiente”, afirmou, citada em comunicado, a professora do Instituto Superior de Agronomia e coordenadora do NEP nesta universidade Cláudia Marques dos Santos.

Instituto Superior de Agronomia responsável por projeto dedicado à produção de culturas com elevada eficiência de azoto


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