Investigadores do Algarve querem produzir ´choquinhos´ em aquacultura

 

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 –  18-04-2013

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Investigadores do Algarve querem produzir �choquinhos� em aquacultura

A Universidade do Algarve quer lan�ar no mercado, dentro de 5 anos, choco produzido em cativeiro, ao abrigo de um projecto pioneiro. Ao contrário de outras especies tradicionalmente cultivadas em aquacultura, como o robalo ou a dourada, quanto mais pequeno for o choco maior valor comercial tem j� que os choquinhos, t�picos da gastronomia algarvia, são um petisco muito apreciado.

Segundo o respons�vel pelo projecto, Jos� Pedro Andrade, a Esta��o do Ramalhete (Faro), onde decorrem os ensaios, � actualmente o único laboratério a nível. europeu a apostar no choco como uma nova esp�cie para cultivo, de forma intensiva. A produ��o de choco em cativeiro tem a vantagem de evitar que os pequenos esp�cimes sejam capturados ilegalmente, contribuindo assim Também para a conserva��o da esp�cie, explicou o investigador.

A concretização do projecto, que está a ser desenvolvido desde os finais da d�cada de 1990, tem sido dificultada pela falta de tecnologia para a produ��o da esp�cie em cativeiro, uma vez que se trata de uma experi�ncia piloto.

Fonte:  Fileira do Pescado


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  • Universidade do Algarve


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