|
|
|
|
– 18-04-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Investigadores do Algarve querem produzir �choquinhos� em aquacultura
A Universidade do Algarve quer lan�ar no mercado, dentro de 5 anos, choco produzido em cativeiro, ao abrigo de um projecto pioneiro. Ao contrário de outras especies tradicionalmente cultivadas em aquacultura, como o robalo ou a dourada, quanto mais pequeno for o choco maior valor comercial tem j� que os choquinhos, t�picos da gastronomia algarvia, são um petisco muito apreciado. Segundo o respons�vel pelo projecto, Jos� Pedro Andrade, a Esta��o do Ramalhete (Faro), onde decorrem os ensaios, � actualmente o único laboratério a nível. europeu a apostar no choco como uma nova esp�cie para cultivo, de forma intensiva. A produ��o de choco em cativeiro tem a vantagem de evitar que os pequenos esp�cimes sejam capturados ilegalmente, contribuindo assim Também para a conserva��o da esp�cie, explicou o investigador. A concretização do projecto, que está a ser desenvolvido desde os finais da d�cada de 1990, tem sido dificultada pela falta de tecnologia para a produ��o da esp�cie em cativeiro, uma vez que se trata de uma experi�ncia piloto. Fonte: Fileira do Pescado
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |