O enquadramento europeu em termos de rotulagem nutricional nos produtos agro-alimentares, nomeadamente com a discussão que se verifica em torno da adopção e formato deste tipo de informação nas embalagens pelos diferentes Estados-membros, ganhou maior importância com a sua incorporação na Estratégia do Prado ao Prato.
Através desta estratégia a União Europeia, pretende, entre outros, promover o consumo alimentar sustentável e facilitar a mudança para dietas saudáveis e sustentáveis, através da introdução de rotulagem nutricional obrigatória harmonizada na parte da frente das embalagens (FOP – Front-of-Pack), para capacitar os consumidores a fazer escolhas alimentares saudáveis e sustentáveis.
Dado que este tipo de informação, seu formato, utilidade e implicações na comercialização em muitos dos produtos agrícolas não é pacífica, e dado estarmos sob a égide da Presidência Portuguesa, a CAP irá promover no próximo dia 8 de Junho, 10h00 – 13h00, em formato Webinar, um Seminário onde se pretende debater com especialistas, diferentes intervenientes na cadeia de valor e pela administração nacional, toda esta temática.