Live-stream: E se o frango e os ovos faltassem nos supermercados?

Avicultura, alimentação humana e ambiente foi o tema escolhido para a segunda conferência de Engenharia Agronómica, Alimentar e Zootécnica, organizada pelo Colégio de Engenharia Agronómica – Norte, no passado dia 9 de julho. 

Divanildo Outor Monteiro, coordenador do Colégio de Engenharia Agronómica – Norte, deu início a esta segunda sessão recordando que a “avicultura, a segurança alimentar e o impacto ambiental da produção animal, são de alguma forma os três pilares que condicionam não só a avicultura, mas um bocadinho a produção animal no Portugal e no mundo”.

O orador, Manuel Chaveiro Soares, consultor do Grupo Valouro, Diretor da Estação Fruteira do Montejunto – FRUTUS e Empresário Agrícola, desenvolveu o tema da evolução da avicultura e mostrou o papel da ciência, bem como os benefícios para a alimentação humana e o meio ambiente para este setor. A produção de ovos, o progresso na produção das galinhas poedeiras, evolução da produção de carne de aves no mundo, a modernização no setor, a sustentabilidade, foram alguns dos temas abordados.

Manuel Chaveiro Soares recordou também que “já 2 mil milhões de pessoas no mundo comem insetos e que todas as previsões apontam que nesses países o que irá aumentar é a produção avícola”.

No que diz respeito ao futuro “estudos feitos há um ano apontam para que nos próximos anos o crescimento de carne de frango é de 0,5%”. No que diz respeito a outros países “não tenho dúvidas que a produção avícola, eficiente como é, vai ter um crescimento notável”.

Acrescentou ainda que “a proteína do ovo é considerada uma proteína padrão, a do frango é igualmente excelente e também o custo é bastante baixo. Isto é a tradução de uma evolução tecnológica e de muito empenho dos produtores para se conseguir um custo de produção tão baixo”.


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