Mais uma razão para apostar nas leguminosas

Aumentar o consumo de feijões, lentilhas, ervilhas e outros alimentos da mesma família, e com isso a sua produção, só tem benefícios. Palavra de cientista

Já se sabia que as leguminosas são mais do que apenas grãos. Contribuem para uma alimentação sustentável e para combater a fome no mundo, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO. A 10 de fevereiro comemora-se o seu Dia Mundial, data designada há três anos pela Assembleia Geral para reafirmar a contribuição das leguminosas para a agricultura sustentável e o alcance da Agenda 2030 de Desenvolvimento Sustentável. E surgiu no seguimento do trabalho do Ano Internacional das Leguminosas, comemorado em 2016. Sempre tendo por base a assunção de que este grupo alimentar é abundante em fibra, proteína, ferro e potássio, sendo por isso mais saudável do que os cerais e a carne.

Agora, um conjunto de investigadores da Universidade de Limerik, na Irlanda, veio dar força

Continue a ler este artigo na Visão.


por

Etiquetas: