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– 11-11-2014 |
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Melhores queijos portugueses premiadosRealizou-se a entrega de prémios do CONCURSO QUEIJOS DE PORTUGAL, no âmbito do evento “ENCONTRO COM VINHO E SABORES”. Dos 176 queijos de 54 fabricantes, foram premiados 19 e 38 receberam menções honrosas. À semelhança de 2013, decorreu entre os dias 23 e 24 de Outubro, nas instalações da Controlvet, em Tondela, a edição de 2014 do “CONCURSO QUEIJOS DE PORTUGAL”, organizado pela ANIL – Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios em colaboração com a FullSense. Apresentaram-se à avaliação 176 referências de queijo, provenientes de 54 fabricantes nacionais, dentro das 19 categorias de queijo abertas a concurso. Como realçou o Presidente da Direcção de ANIL, Comendador Manuel Casimiro de Almeida, trata-se de números de adesão notáveis, tendo em conta que o sector tem vivido anos particularmente difíceis e que se depara com um futuro imprevisível, face ao conjunto de adversidades com que se vai confrontar. No âmbito do evento “Encontro com Vinho e Sabores”, realizou-se hoje a respectiva cerimónia da entrega de prémios, que contou com a presença do Sr. Secretário de Estado da Alimentação e Investigação Agroalimentar, Dr. Nuno Vieira e Brito, e de diversos organismos da tutela, associações e federações sectoriais, bem como os responsáveis das empresas seleccionadas. Na sua mensagem, em jeito de balanço anual, o Presidente da ANIL, Comendador Casimiro de Almeida, enumerou o conjunto de ameaças que pendem sobre o sector, elencou os principais problemas internos e enfatizou a necessidade de se encontrarem os instrumentos necessários para a defesa da produção nacional, contra as importações de produtos lácteos de imitação e outros de origem e qualidade duvidosa. O Sr. Presidente da FIPA, Jorge Henriques, realçou que as indústrias transformadoras agroalimentares são as que mais contribuem para a economia nacional tanto em volume de negócio como em Valor Acrescentado Bruto. Igualmente são as que mais empregam em Portugal, sendo responsáveis por mais de 100.000 postos de trabalho. Aproveitou para elogiar a qualidade dos queijos nomeados, a evolução admirável dos lacticínios Portugueses e realçou a importância dos aspectos qualitativos e de inovação na afirmação dos produtos nacionais na batalha da internacionalização. Referiu ainda que este desígnio exportador só pode ser alcançado se, internamente, formos capazes de promover os instrumentos necessários a um equilíbrio sustentável da cadeia de valor. O Sr. Secretário de Estado da Alimentação, Dr. Nuno Vieira e Brito, referiu a importância para o sector deste tipo de actividades, felicitando a indústria pelo leque de produtos apresentados que simbolizam a inovação, a investigação e a diversificação. Referiu o apoio da tutela à indústria, na correção de assimetrias potenciando a competitividade, valorização e qualificação dos seus produtos incentivando os caminhos da internacionalização. Fonte: ANIL
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