Melhores QUEIJOS PORTUGUESES Premiados

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  12-11-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Melhores QUEIJOS PORTUGUESES Premiados

Decorreu entre os dias 24 e 25 de Outubro, nas instala��es da Controlvet, em Tondela, a edição de 2013 do �CONCURSO QUEIJOS DE PORTUGAL�, organizado pela ANIL � Associa��o Nacional dos Industriais de Lactic�nios em colabora��o com a FullSense, numa parceria que se tem mantido ao longo dos anos.

Dentro das 18 categorias de queijo abertas a concurso, apresentaram-se 163 refer�ncias, provenientes de 56 fabricantes nacionais, das mais diversas proveni�ncias e dimens�es, numa demonstra��o da qualidade da ind�stria queijeira nacional, tendo a edição de 2013 sido considerada um sucesso, como real�ou o Presidente da Direc��o da ANIL, Sr. Manuel Casimiro de Almeida.

No ambito do evento �Encontro com Vinho e Sabores�, realizou-se hoje a respectiva cerimónia da entrega de prémios, que contou com a presença do Sr. Secret�rio de Estado da Alimenta��o e Investiga��o Agroalimentar, Dr. Nuno Vieira e Brito, representantes do Governo Regional dos A�ores e de diversos organismos da tutela, associa��es e federa��es sectoriais, bem como os respons�veis das empresas seleccionadas.

Voltando ao tema do Concurso, o Presidente da ANIL, Comendador Casimiro de Almeida, salientou o esfor�o da ind�stria queijeira, num ano particularmente adverso, e, ap�s algumas palavras sobre os problemas que afectam o sector, garantiu o empenho da Direc��o da ANIL na continuidade deste evento.

O Sr. Secret�rio de Estado, Dr. Nuno Vieira e Brito, referiu a import�ncia para o sector deste tipo de actividades e a necessidade de todos os intervenientes da fileira �darem as m�os� nos processos de diversifica��o e qualifica��o dos seus produtos com vista � internacionaliza��o, deixando bem expresso o inequ�voco apoio da tutela neste, e em todos os dossiers que visem a sustentabilidade do sector.

Categoria: QUEIJO FRESCO (VACA)
Vencedor:
MONTIQUEIJO – MONTIQUEIJO, LDA.
Men��es Honrosas:
QUEIJOS BRAZ – BRAZ & IRM�O, LDA
REQUEIJOESTE – FILOMENA M. AMARO

Categoria: QUEIJO FRESCO (OVELHA)
Vencedor:
T�T� – T�T� II PRODUTOS L�CTEOS, LDA.
Men��es Honrosas:
FRAGA – QUEIJOS TAVARES, S.A.
FERNANDO & SIM�ES – FERNANDO & SIM�ES QUEIJARIA ARTESANAL, LDA.

Categoria: QUEIJO FRESCO (CABRA)
Vencedor:
LACTIFEITA – LACTIFEITA UNIPESSOAL, LDA.
Men��es Honrosas:
PALHAIS QUEIJO FRESCO – QUEIJO SALOIO IND�STRIA DE LACTIC�NIOS, S.A.
T�T� – T�T� II PRODUTOS L�CTEOS, LDA.

Categoria: QUEIJO FRESCO (MISTURA)
Vencedor:
QUEIJARIA LIC�NIA – LIC�NIA MARIA SIM�ES DAS NEVES
Men��es Honrosas:
PAIVA GOURMET – LACTIC�NIOS DO PAIVA, S.A.
PAIVA – LACTIC�NIOS DO PAIVA, S.A.

Categoria: REQUEIJ�O (VACA)
Vencedor:
LACTIFEITA – LACTIFEITA UNIPESSOAL, LDA.
Men��es Honrosas:
T�T� – T�T� II PRODUTOS L�CTEOS, LDA.
REQUEIJOESTE – FILOMENA M. AMARO

Categoria: REQUEIJ�O (OVELHA)
Vencedor:
VITOR FERNANDES – VITOR FERNANDES QUEIJARIA ARTESANAL, LDA.
Men��es Honrosas:
REQUEIJ�O OVELHA SEIA – QUEIJOS TAVARES, S.A.
A. ANAST�CIO & FOS. – ANT�NIO ANAST�CIO & FILHOS, LDA.

Categoria: REQUEIJ�O (MISTURA)
Vencedor:
MONTIQUEIJO – MONTIQUEIJO, LDA.
Men��es Honrosas:
REQUEIJ�O DO CAMPO – QUEIJO SALOIO IND�STRIA DE LACTIC�NIOS, S.A.
T�T� – T�T� II PRODUTOS L�CTEOS, LDA.

Categoria: FLAMENGO
Vencedor:
TREVO – LACTIC�NIOS HALOS, S.A.
Men��es Honrosas:
NOVA A�ORES – UNILEITE, UCRL
VALFORMOSO – INSULAC PRODUTOS L�CTEOS A�OREANOS, S.A.

Categoria: VACA (CURA NORMAL)
Vencedor:
VALFORMOSO – INSULAC PRODUTOS L�CTEOS A�OREANOS, S.A.
Men��es Honrosas:
QUEIJO MINA – A�ORCARNES, LDA.
NAVEGADOR – INSULAC PRODUTOS L�CTEOS A�OREANOS, S.A.

Categoria: VACA (CURA PROLONGADA)
Vencedor:
QUINTA DA TADADA QUEIJO CURADO – LACTIC�NIOS HALOS, S.A.
Men��es Honrosas:
QUEIJO MORI�O – A�ORCARNES, LDA.
QUINTA DA AVELEDA – AVELEDA, S.A.

Categoria: ILHA
Vencedor:
BEIRA – UNIQUEIJO, UCRL
Men��es Honrosas:
TOPO – COOP. AGRICOLA LACT. TOPO, CRL (FINISTERRA)
VALFORMOSO – INSULAC PRODUTOS L�CTEOS A�OREANOS, S.A.

Categoria: OVELHA (CURA NORMAL)
Vencedor:
A. ANAST�CIO & FOS. – ANT�NIO ANAST�CIO & FILHOS, LDA.
Men��es Honrosas:
FLOR DA BEIRA – QUEIJARIA FLOR DA BEIRA, LDA.
VITOR FERNANDES – VITOR FERNANDES QUEIJARIA ARTESANAL, LDA.

Categoria: OVELHA (CURA PROLONGADA)
Vencedor:
QUEIJARIA VAZ – ARM�NIO AD�RITO VAZ
Men��es Honrosas:
FLOR DA BEIRA – QUEIJARIA FLOR DA BEIRA, LDA.
CARLOS E FERNANDA LOPES – CARLOS E FERNANDA LOPES

Categoria: CABRA (CURA NORMAL)
Vencedor:
SEIA – QUEIJOS LAGOS QUEIJOS E DERIVADOS, LDA.
Men��es Honrosas:
C�VO RESERVA – INDULAC IND�STRIAS L�CTEAS, S.A.
PALHAIS R�STICO – QUEIJO SALOIO IND�STRIA DE LACTIC�NOS, S.A.

Categoria: CABRA (CURA PROLONGADA)
Vencedor:
QUINTA DA CABREIRA – LACTIBAR LACTIC�NIOS DO SABUGAL, S.A.
Men��es Honrosas:
SALOIO GOURMET C/PIMENTA E GR�O – QUEIJO SALOIO IND�STRIA DE LACTIC�NIOS, S.A.
ANT�NIO LUIS V. FERNANDES – ANT�NIO LUIS VERDASCA FERNANDES

Categoria: MISTURA (CURA NORMAL)
Vencedor:
TR�S IGREJAS – QUEIJO SALOIO IND�STRIA DE LACTIC�NIOS, S.A.
Men��es Honrosas:
ROD�O – QUEIJARIA DO ROD�O, LDA.
SEIA MISTURA CURADO – QUEIJOS TAVARES, S.A.

Categoria: MISTURA (CURA PROLONGADA)
Vencedor:
TR�S IGREJAS – QUEIJO SALOIO IND�STRIA DE LACTIC�NIOS, S.A.
Men��es Honrosas:
JOAQUIM ANT�NIO DUARTE ALVES – JOAQUIM ANT�NIO DUARTE ALVES
S�TIO DA PERDIZ – QUEIJO SALOIO IND�STRIA DE LACTIC�NIOS, S.A.

Categoria: NOVOS SABORES
Vencedor:
NOVA A�ORES – UNILEITE, UCRL
Men��es Honrosas:
PAIVA – LACTIC�NIOS DO PAIVA, S.A.
PALHAIS MIX OREG�OS – QUEIJO SALOIO IND�STRIA DE LACTIC�NIOS, S.A.

Fonte:  ANIL


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (22/09/2012) – Melhores queijos portugueses premiados em Aveiro

S�tios

  • ANIL � Associa��o Nacional dos Industriais de Lactic�nios


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: