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– 21-05-2014 |
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Os Melhores Vinhos da Península de SetúbalForam anunciados na passada semana os vencedores do XIV Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, promovido pela Comissão Vitivinícola da Região, com o apoio da Caixa de Crédito Agrícola de Entre Tejo e Sado. Dos 102 vinhos a concurso, 25 receberam Medalha de Ouro na categoria IG Península de Setúbal e DO Palmela e 2 receberam Medalha de Ouro na categoria DO Setúbal. Destaque para os grandes vencedores da noite, quatro vinhos receberam o galardão de Melhor Vinho nas respectivas categorias (Branco, Rosado, Tinto, Generoso e Melhor Vinho da Região). O Moscatel Roxo José Maria da Fonseca 20 Anos demonstrou em prova ser o vinho embaixador da região, arrecadando dois dos mais ambicionados troféus – o Melhor Vinho e o Melhor Vinho Generoso. O júri, composto por técnicos das várias regiões vitivinícolas portuguesas, Associação Portuguesa de Enologia, Associação de Escanções de Portugal e ASAE, imprensa da especialidade e representantes da restauração, elegeu ainda como Melhor Vinho Tinto o Ameias 2013, Syrah; Melhor Vinho Branco o Adega de Pegões 2013, Chardonnay Arinto e como Melhor Vinho Rosado o Vale dos Barris 2013. Pela primeira vez em catorze edições não houve medalhas de prata. Henrique Soares, Presidente da Comissão Vitivinícola da Península de Setúbal explica que o concurso segue as directrizes da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), que estipulam uma percentagem máxima de prémios em relação ao número de referências concorrentes, neste sentido a pontuação dos vinhos premiados ditou que as medalhas fossem exclusivamente de ouro. Um facto que nos deixa ainda mais conscientes de que a qualidade dos nossos vinhos está cada vez mais elevada. A Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal tem como missão a defesa das DO Setúbal e Palmela e IG Península de Setúbal, bem como a aplicação da respectiva regulamentação, o fomento e controlo dos vinhos produzidos nas respectivas áreas geográficas e a garantia da sua origem, genuinidade e qualidade. Neste âmbito, o concurso de vinhos da região, promovido anualmente, apresenta-se como um evento de estímulo e valorização à produção de vinho na Península de Setúbal. Fonte: CVRPS
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