Publicado em: 19 de Fevereiro, 2025
A Câmara Municipal de Óbidos e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) vão assinar, no próximo dia 24 de fevereiro, às 17h00, no The Literary Man Óbidos Hotel, o Protocolo de Colaboração para a instalação da Plataforma Nacional do Chocolate no concelho.
Óbidos, com o seu Festival Internacional de Chocolate, já se tornou num território preferencial para a valorização deste produto e esta Plataforma pretende contribuir para o conhecimento e valorização dos profissionais e das atividades económicas associados a este nobre produto, mas também promover a valorização da chocolataria artesanal reforçado o seu compromisso com a qualidade, a sustentabilidade e o património cultural.
Para tal, pretende-se contar com a colaboração de diversas entidades públicas e privadas, nomeadamente produtores, agricultores, distribuidores, prestadores de serviços, comerciantes, municípios, associações, estabelecimentos de ensino e investigação e cidadãos, constituindo-se, cada uma delas, como membros desta Plataforma.
A iniciativa de apresentação da Plataforma Nacional do Chocolate contará, para além da presença do presidente do Município de Óbidos, Filipe Daniel, e do presidente da Direção da AHRESP, Carlos Moura, com a participação dos mestres chocolateiros Bruno Santos (Óbidos Chocolate House), Francisco Siopa (curador do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos e chef no Penha Longa Hotel) e Bruno Marques (formador e coordenador dos Cursos de Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste de Caldas da Rainha e Óbidos).
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.