[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  08-04-2014

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados:
Queijo de São Jorge é o "Melhor dos Melhores"

O Queijo de São Jorge (7 meses de cura) produzido pela foi distinguido com o prémio "Melhor dos Melhores" na 4ª edição do Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses que decorreu no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, no passado dia 1 de Abril, e que foi organizado pelo CNEMA e pela Qualifica, cujo júri avaliou em prova cega 46 amostras, em representação de várias regiões do país. O Queijo de São Jorge (3 meses de cura), confeccionado pela mesma empresa, conquistou a Medalha de Prata.

Neste Concurso foram ainda premiados os seguintes produtores, nas respectivas categorias:

– Queijo da Beira Baixa Amarelo: Medalha de Ouro – ; Medalha de Prata – .

– Queijo da Beira Baixa Picante: Medalha de Ouro – ; Medalha de Prata – Queijaria Lourenço & Filhos, Lda.

– Queijo da Beira Baixa Amarelo Velho: Medalha de Ouro – Queijaria Lourenço & Filhos, Lda; Medalha de Prata – Queijaria Almeida – Indústria e Comércio de Queijos, Lda.

– Queijo de Azeitão: Medalha de Ouro – ; Medalha de Prata – .

– Queijo de Cabra Transmontano: Medalha de Ouro – .

– Queijo de Castelo Branco: Medalha de Ouro – Beiralacte – Lacticínios Artesanais da Beira Baixa, Lda.; Medalha de Prata – .

– Queijo de Castelo Branco Velho: Medalha de Ouro – Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa / Idanha-a-Nova, Crl.; Medalha de Prata Queijaria Almeida – Indústria e Comércio de Queijos, Lda.

– Queijo de Évora: Medalha Prata – .

– Queijo de Serpa (Cunca e Merendeira): Medalha de Ouro – .

– Queijo de Serpa: Medalha de Prata – .

– Queijo de Serra da Estrela: Medalha de Ouro – ; Medalha de Prata – e .

– Queijo de Serra da Estrela Velho: Medalha de Ouro – António F. L. Vaz Patto, Lda.

– Queijo de Terrincho: Medalha de Prata – .

– Requeijão da Beira Baixa: Medalha de Ouro – Queijaria Almeida – Indústria e Comércio de Queijos, Lda.; Medalha de Prata – Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa / Idanha-a-Nova, Crl.

– Requeijão da Serra da Estrela: Medalha de Ouro – .

– Travia da Beira Baixa: Medalha de Ouro – Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa / Idanha-a-Nova, Crl.; Medalha de Prata Queijaria Almeida – Indústria e Comércio de Queijos, Lda.

– Queijo de Ovelha Fresco: Medalha de Ouro – Fernando & Simões – Queijaria Artesanal, Lda.

– Queijo de Ovelha Curado: Medalha de Prata – Produção de Queijos Francisco Pacheco & Filhos, Lda.

– Queijo de Ovelha Curado Velho: Medalha de Ouro – Monte do Ganhão, Lda. e Beiralacte – Lacticínios Artesanais da Beira Baixa, Lda.

– Queijo de Cabra: Medalha de Ouro – Beiralacte – Lacticínios Artesanais da Beira Baixa, Lda.

– Requeijão de Cabra Velho: Medalha de Ouro – .

– Queijo de Ovelha e Cabra: Medalha de Prata – Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa / Idanha-a-Nova, Crl.

Fonte:  CNEMA


Apontadores relacionados:

Artigos

  • AgroNotícias (05/04/2014) – “Santa Catarina” apresenta Melhor dos Melhores

  • AgroNotícias (05/04/2014) – Folar de Carne D´Angelina é o Melhor dos Melhores

  • AgroNotícias (02/04/2014) – “Melhor dos Melhores” é de Trás-os-Montes

  • AgroNotícias (30/03/2014) – “Briosa do Mondego” apresenta melhor Doce Conventual

  • AgroNotícias (30/03/2014) – “Néctar da Madeira” ganha Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses

Sítios

  • CNEMA – Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, S.A.

  • Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a Valorização e Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses – QUALIFICA


[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: