Nova Edição: 4.ª Edição do novo curso e-learning “Produção de Azeite Biológico – Olival Biológico e Lagar Artesanal”

A produção de azeite biológico integra práticas agrícolas sustentáveis e técnicas de transformação artesanal que garantem a qualidade do produto final. Este curso aborda todo o ciclo de produção, desde a condução do olival e a gestão sustentável do solo e da água até às operações de colheita e transformação no lagar.Serão exploradas práticas de manejo que promovem a saúde das oliveiras em modo de produção biológico, bem como métodos de extração, armazenamento e conservação que asseguram um azeite autêntico, nutritivo e valorizado no mercado.Esta formação permite adquirir competências técnicas essenciais para produzir azeite biológico de excelência, de forma sustentável e economicamente viável.
Informações:Público-Alvo: Público em Geral 
Local: Plataforma E-Learning 

Datas: 24 de outubro 07 de novembro de 2025
Data-limite de inscrição: 23 de outubro de 2025
Duração: 55 horas 
Sessões Assíncronas: 37 horas (horário livre)
Sessões Síncronas: 18 horas;
1ªSemana: terça-feira (28/10), quarta-feira (29/10), e sexta-feira (31/10) das 18h30 às 21h30; 2ªSemana: segunda-feira (03/11), quarta-feira (05/11) e sexta-feira (07/11) das 18h30 às 21h30; 

Valor (Isento de IVA): 225
Desconto Sócio Agrobio: 10%
[Desistências: Antes do início do curso – devolução de 80% do valor pago]

Programa 
Modo de Produção Biológico do Olival;
Instalação do Olival;
Fertilidade e fertilização do solo;
Rega e fertirrigação;
Sistema de condução do olival;
Proteção do olival;
Operações culturais;
Técnicas e operações de colheita; 
Instalação do lagar artesanal; 
Boas práticas de laboração no lagar; 
Técnicas e operações de armazenamento e conservação conforme destino da produção; 
Compostagem dos resíduos da cultura;
Comercialização dos produtos;
Conversão para MPB; 
Controlo e Certificação;
Boas práticas de segurança e saúde no trabalho;
Registos e consulta de informação;

EMISSÃO DE CERTIFICADO DA DEGERT +  CERTIFICADO AGROBIO

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.


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