Nova Edição: 4.ª Edição do novo curso e-learning “Produção de Azeite Biológico – Olival Biológico e Lagar Artesanal”
A produção de azeite biológico integra práticas agrícolas sustentáveis e técnicas de transformação artesanal que garantem a qualidade do produto final. Este curso aborda todo o ciclo de produção, desde a condução do olival e a gestão sustentável do solo e da água até às operações de colheita e transformação no lagar.Serão exploradas práticas de manejo que promovem a saúde das oliveiras em modo de produção biológico, bem como métodos de extração, armazenamento e conservação que asseguram um azeite autêntico, nutritivo e valorizado no mercado.Esta formação permite adquirir competências técnicas essenciais para produzir azeite biológico de excelência, de forma sustentável e economicamente viável.
Informações:Público-Alvo: Público em Geral Local: Plataforma E-Learning
Datas: 24 de outubro 07 de novembro de 2025 Data-limite de inscrição: 23 de outubro de 2025 Duração: 55 horas Sessões Assíncronas: 37 horas (horário livre) Sessões Síncronas: 18 horas; 1ªSemana: terça-feira (28/10), quarta-feira (29/10), e sexta-feira (31/10) das 18h30 às 21h30; 2ªSemana: segunda-feira (03/11), quarta-feira (05/11) e sexta-feira (07/11) das 18h30 às 21h30;
Valor (Isento de IVA): 225€ Desconto Sócio Agrobio: 10% [Desistências: Antes do início do curso – devolução de 80% do valor pago]
Programa Modo de Produção Biológico do Olival; Instalação do Olival; Fertilidade e fertilização do solo; Rega e fertirrigação; Sistema de condução do olival; Proteção do olival; Operações culturais; Técnicas e operações de colheita; Instalação do lagar artesanal; Boas práticas de laboração no lagar; Técnicas e operações de armazenamento e conservação conforme destino da produção; Compostagem dos resíduos da cultura; Comercialização dos produtos; Conversão para MPB; Controlo e Certificação; Boas práticas de segurança e saúde no trabalho; Registos e consulta de informação;
EMISSÃO DE CERTIFICADO DA DEGERT + CERTIFICADO AGROBIO
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.