O desafio da água na agricultura: o que estão a fazer os produtores nacionais?

image

“O grande desafio da utilização da água, como agricultor, é utilizá-la de forma cada vez mais cuidada, mais eficiente”, explica António Relvas, administrador da Casa Relvas

Loading…

“A água, como sabemos, é um recurso muito escasso e cerca de 70% é usada na agricultura”, lembra Ana Rosas Oliveira, administradora do BPI

Loading…

“Quase 60% da água que utilizamos já é de fontes alternativas”, garante Daniel Portelo, diretor de operações da The Summer Berry Company Portugal

Loading…

“A agricultura em Portugal tem água, nós temos o privilégio de no Baixo Alentejo ter o Alqueva que é absolutamente extraordinário para as exploraçoes agrícolas”, recorda Francisco Matos, administrador do BPI

Loading…

“Nós só temos agricultura de regadio, somos grandes defensores da utilização sustentável da água”, refere John Stilwell, administrador do Grupo Duck River

Loading…

“Eu julgo que as empresas estão a fazer tudo o que podem neste momento, aplicando todas as tecnologias disponíveis, por exemplo, os sistemas inteligentes gota a gota” afirma Rui Ferreira, principal strategyand transactions sustainability leader da EY – Parthenon Portugal

Loading…

“Tentamos divulgar as melhores técnicas e o que é que os nossos associados devem fazer para se prepararem para estes cenários de alterações climáticas”, conta Susana Sassetti, diretora executiva da associção empresarial Olivum

Loading…

O Acelerador de Sustentabilidade é uma iniciativa do Expresso e do BPI que consiste na realização de sessões onde se apresentam estratégias, conselhos e passos para descarbonizar e ter um negócio sustentável, dentro daquilo que são os objetivos europeus e mundiais.

Este projeto é apoiado por patrocinadores, sendo todo o conteúdo criado, editado e produzido pelo Expresso (ver Código de Conduta), sem interferência externa.

Continue a ler este artigo no Expresso.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: