No dia 19 de Maio de 2022, a Comissão Europeia autorizou uma variedade de milho e uma variedade de soja geneticamente modificadas (GM) para alimentação humana e animal. A autorização não permite o cultivo destas variedades na União Europeia, apenas permite a sua utilização na alimentação humana e animal.
As variedades de milho e de soja GM foram autorizadas pela CE após terem passado por um rigoroso procedimento de aprovação que assegura um elevado nível de proteção da saúde humana e animal, bem como do ambiente, garantindo deste modo a sua segurança.
A Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA) emitiu uma avaliação científica favorável, concluindo que estes OGM são tão seguros como os seus homólogos convencionais.
As autorizações são válidas por 10 anos e quaisquer produtos produzidos a partir destes OGM serão sujeitos a regras rigorosas de rotulagem e rastreabilidade da UE.
Mais informação no site da CE.
O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.