OGM | EUA exigem que os alimentos geneticamente modificados sejam rotulados como “bioengineered”

Desde 1 de janeiro de 2022 que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) exige que os alimentos geneticamente modificados sejam rotulados como “bioengineered”.  

Os alimentos geneticamente modificados (OGM) são os alimentos mais testados no mundo e foram considerados seguros pela Food and Drug Administration (FDA) dos EUA, pela Agência de Proteção Ambiental dos EUA (EPA) e pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA). Além disso, 59 países deram 2.497 aprovações para diferentes produtos OGM.

No sentido de manter os consumidores informados sobre os alimentos, todos os fabricantes de alimentos dos EUA, incluindo aqueles que exportam alimentos para os EUA, devem agora rotular os produtos OGM, ou quaisquer produtos que contenham ingredientes OGM, como “bioengineered” (bioengenharia) ou “derived from bioengineering” (derivado da bioengenharia). Esta diretriz foi anunciada pela primeira vez pelo USDA em 2018, mas as empresas tinham até 2022 para adicionar os rótulos às suas embalagens.

No âmbito desta lei, todos os alimentos que tenham 5% ou mais de ingredientes/derivados geneticamente modificados devem ser considerados OGM e como tal têm de ter o novo rótulo (na União Europeia, é de apenas 0,9% para ser considerado OGM).

Os produtores podem usar o rótulo de três maneiras: podem rotular o produto usando texto simples, aplicar os gráficos que o USDA já aprovou ou usar um código QR (os consumidores podem digitalizar o código na embalagem para obter mais informação sobre o produto).

Mais informações em Dirt to Dinner.

O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.


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