Pedro Silva Reis eleito ‘Personalidade do Ano no Vinho’ pela Revista de Vinhos

Evento anual distinguiu ainda a Quinta da Lixa como ‘Empresa do Ano’, a Graham’s como ‘Marca do Ano’ e Susana Esteban e Rui Cunha como Produtor e Enólogo do ano, respetivamente. Rui Sanches, mentor do grupo Plateform, é a ‘Personalidade do Ano na Gastronomia’

Já são conhecidos os vencedores dos prémios ‘Os Melhores do Ano 2022’ da Revista de Vinhos que, esta sexta-feira, juntou no Centro de Congressos da Alfândega do Porto cerca de mil convidados para a cerimónia de entrega dos galardões. Pedro Silva Reis, presidente da Real Companhia Velha, que o ano passado completou 40 anos de carreira, foi escolhido como ‘Personalidade do Ano no Vinho’, em reconhecimento pelo trabalho efetuado na recuperação e projeção contemporânea da empresa fundada, a par da Demarcação e Regulamentação da Região Vinhateira do Douro, em 1756″. Já Rui Sanches, mentor do Plateform, grupo de restauração que conta com 149 espaços, de marcas como Alma, Rocco ou Vitaminas, e que dá emprego a 2.400 pessoas, foi distinguido como ‘Personalidade do Ano na Gastronomia’.

A Quinta da Lixa, quarto maior produtor da região dos Vinhos Verdes ao vinificar 7,4 milhões de garrafas anuais, é “Empresa do Ano”, enquanto o título de “Marca do Ano” foi atribuído à bicentenária Graham”s, referencial no Vinho do Porto do grupo Symington. Susana Esteban, enóloga galega radicada em Portugal há vários anos e que há mais de uma década empreendeu um projeto pessoal no norte do Alentejo, foi eleita “Produtor do Ano”, enquanto Rui Cunha, que está a celebrar 25 anos numa carreira em que colaborou com produtores diversos das regiões do Douro, Trás-os-Montes e Vinhos Verdes, foi considerado “Enólogo do Ano”. Já o ‘Enólogo Revelação’ é Luís Pedro Cândido da Silva, a trabalhar na Niepoort e no projeto de família Quinta da Carolina.

O ‘Vinho do Ano’ foi para Vinha Negrosa 2019, um tinto do Dão elaborado no sopé da Serra da Estrela pelo produtor Marcelo Villela Araújo, mentor dos Textura Wines, com enologia de Luis Seabra e […]

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