Pelo menos 25% dos alimentos são deitados fora. Inovação é a chave para combater desperdício

A análise foi feita durante a segunda conferência do ciclo “Conhecer para Decidir, Planear para Agir”, decorreu esta quarta-feira promovido pela Lusomorango e pela Universidade Católica Portuguesa, no qual o Jornal Económico foi ‘media partner’.

De forma geral, entre 25% a 50% dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados nas diferentes fases das cadeias de valor.

Só nos países industrializados, estima-se que se deite fora 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos que dariam para alimentar mil milhões de pessoas no mundo. Na União Europeia, esse número cai para 89 milhões de toneladas de alimentos adequados para consumo humano que são perdidos ou desperdiçados por ano, sendo as famílias responsáveis por 53,6% desse valor, o equivalente a 47 milhões de toneladas de comida.

Em Portugal, esse valor recua para um milhão de toneladas, ou em média 100 quilos por pessoa, por ano que, segundo o diretor da Universidade Católica Portuguesa e professor de Empreendedorismo Social, Filipe Santos, “representa cerca de 20% do que é produzido no país”.

Esta análise sobre

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