Porto Protocol

Porto Protocol lança documentário sobre as práticas da sua comunidade no combate às alterações climáticas

Uma homenagem ao trabalho dos produtores de vinho.

O Porto Protocol lançou o primeiro de uma série de documentários dedicados ao trabalho da sua comunidade no combate às alterações climáticas.

O documentário estreou na Conferência Green Wine Future e apresenta testemunhos, muitas vezes tocantes, de produtores de todo o mundo. Os membros desta comunidade global de vinho partilham como as alterações climáticas os impactaram diretamente, o que estão a fazer para se adaptar e/ou mitigá-las e a importância da organização neste contexto.

Através das palavras de produtores de vinho da África do Sul aos EUA, de França a Portugal, torna-se evidente a liderança da indústria do vinho e do Porto Protocol na construção de uma resposta colaborativa e coletiva.

Entre os oradores estão produtores da África do Sul (Spier e Villiera Wines) aos EUA (Abacela, Crimson Wine Group, RAEN Winery, Lail Vineayrds e Vineyards at Dodon), França (Chateau Maris, Chêne Bleu e Domaine Dujac) a Portugal (The Fladgate Partnership, Soalheiro e Textura Wines).

O documentário tem uma duração de 55 minutos, contou com o apoio criativo da 5 Forests e está já disponível no canal YouTube do Porto Protocol.

As reações a este trabalho têm sido de entusiamo generalizado, destacando-se por um lado, o sentimento de pertença e missão entre os seus participantes e, por parte da sua comunidade, o acesso a abordagens completamente diferentes da ação climática de todo o mundo de uma forma muito mais interativa.

Patricia Berardi, da Textura Wines (Dão) reage com as seguintes palavras: “Que material fantástico! Parabéns pela iniciativa de fazer este documentário. A qualidade e quantidade dos conteúdos é excelente, e traz mensagens substanciais para o nosso setor. Espero que muitos o possam ver e se inspirar pelas muitas iniciativas. Fiquei fascinada por algumas das soluções/práticas e vou estudar potenciais modelos que possam ser replicados na nossa realidade.”

Cathy Brewer, Directora da Villiera Wines diz: “Foi um momento muito bom e um privilégio fazer parte desta iniciativa. Aderimos ao Porto Protocol há alguns anos para aprender e observar o que outros produtores com ideias semelhantes estavam a fazer. As alterações climáticas são um projeto de longo prazo, e é a soma do que fazemos que faz a diferença. Os nossos clientes estão a exigir mudanças na vinha, na adega, a nível social e nas embalagens. Os membros do Porto Protocol apresentam uma variedade de soluções inovadoras, ideias para combater as alterações climáticas. Não há necessidade de operar no vácuo e cometer erros dispendiosos quando podemos aprender com os outros. Faz todo o sentido aderir ao Porto Protocol e encontrar e partilhar soluções. O mundo precisa de trabalhar em conjunto para resolver este problema enorme.

O Porto Protocol celebra simultaneamente outro marco importante – a revelação da sua nova identidade de marca. O novo logótipo simboliza as vinhas, uma representação dos únicos e intermináveis ​​socalcos de formas irregulares do Douro Vinhateiro, local onde nasceu o Porto Protocol. Reflete também a sua comunidade global, que recebe novos membros de braços abertos, não importando em que estágio da ação climática estejam.

Novos recursos também foram adicionados ao site, facilitando a busca de soluções, inovações e melhores práticas para e dos seus membros.


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